Как приготовить зразы в мультиварке

31 августа 2014 0 комментариев 2799 просмотров

Зразы или по-другому фаршированные котлеты – отличный вариант для праздничного стола или сытного ужина. И если когда-то зразы готовили непосредственно из рубленого мяса и в качестве начинки использовали яйцо, сыр и другие продукты, то сегодня зразы делают из картофельного пюре с любой начинкой. Например, с мясным фаршем, с луком, с обжаренными грибами, с сыром и т.д. Готовить зразы довольно просто. И для этого вы всегда можете воспользоваться мультиваркой. Зразы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и сытными, в чем вы можете убедиться, приготовив это блюдо.

Как приготовить зразы в мультиварке: простой и доступный рецепт.

Как приготовить зразы в мультиварке, знает не каждая хозяйка. Но рецепт приготовления картофельных зраз требует немного продуктов и минимум времени для приготовления. Чтобы приготовить зразы, вам потребуется:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки муки,
  • Соль, а также черный молотый перец.
  • Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:
  • Куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • Перец, а также соль – все это по вкусу.

Как приготовить зразы в мультиварке: начинаем готовить.

Сложностей в приготовлении зраз возникнуть не должно. И для начала необходимо сделать картофельное «тесто». Для этого очищаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Далее из картофеля нужно сделать пюре. Для этого воспользуйтесь специальной толкушкой или пропустите картофель через мясорубку. Добавьте в него яйцо и муку, подсолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. «Тесто» для картофельных зраз готово!

Теперь необходимо сделать начинку. Куриную грудку промываем в холодной воде и нарезаем ее на небольшие кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка мяса» и обжариваем курицу, добавив к ней соль, перец и майонез. Когда начинка готова, ее необходимо немного остудить.

Формируем зразы. Для этого берем небольшую порцию картофельного «теста», формируем из нее лепешку. Поверх укладываем немного начинки и защипываем лепешку так, чтобы начинки не было видно. Внешний вид зраз должен напоминать привычные для нас котлеты.

Осталось пожарить зразы. Включаем мультиварку, активируем режим «Выпечка». На дно чаши наливаем немного подсолнечного масла. Когда чаша мультиварки нагреется, выкладываем зразы и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Готовое блюдо выкладываем в тарелку.

Зная, как приготовить зразы в мультиварке, вы можете менять ингредиенты, делать разную начинку и наслаждаться приготовленным блюдом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Свинина в мультиварке с картошкой – как приготовить

19 августа 2013

Мультиварка Moulinex CE400032

0 рецептов

Сборная солянка

2625 просмотров

Binatone

42 мультиварки

Свинина

100 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.