Как приготовить жаркое в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 6288 просмотров

Жаркое – это одно из самых сытных блюд, поскольку в его основе используется мясо. Готовить жаркое можно на плите или в духовом шкафу при использовании специальных керамических горшочков. Но наиболее удобным способом приготовления является готовка в мультиварке. Жаркое в мультиварке аналогично блюду, приготовленному в русской печи. Оно такое же ароматное, вкусное и насыщенное. Готовить его очень просто. Набор ингредиентов минимален и рецептуру блюда всегда можно видоизменять, добиваясь идеального вкуса для ваших домочадцев. Чтобы приготовить жаркое в мультиварке необходимо подготовить нужный набор продуктов и правильно выбрать режим готовки.

Как приготовить жаркое в мультиварке: самый простой рецепт

Жаркое – это такое блюдо, рецептуру приготовления которого вы можете изменять по собственному усмотрению, как и выбирать массу ингредиентов. Как приготовить жаркое в мультиварке? Для этого вам необходимо взять 500-600 г мясной вырезки (для этого блюда подойдет любой сорт мяса), 800 г картофеля, одну головку репчатого лука, 2 средних моркови, соль, лавровый лист, перец, любимые специи по вкусу.

Готовим жаркое в мультиварке следующим образом. Сначала подготавливаем продукты. Мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем полукольцами, морковь либо натираем на терке, либо нарезаем соломкой. Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Жарка», который можно заменить режимом «Выпечка». Наливаем немного растительного масла (вместо него великолепно подойдет и сливочное масло) и выкладываем в мультиварку лук, обжаривая его примерно 10 минут.

Затем добавляем мясо и продолжаем обжаривать продукты еще на протяжении 20 минут. Когда мясо с луком полностью обжарены, кладем в мультиварку картофель и морковь, по желанию можно положить измельченный чеснок, добавляем специи, солим и перчим. Заливаем продукты водой или бульоном. Количество воды определяем в соответствии с собственными вкусами. Если желаете получить жаркое с жидкостью, то воды лейте больше.

Закрываем мультиварку и ставим режим «Тушение». По возможности устанавливаем таймер на 1,5 часа и ждем звукового сигнала. Готовое блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью, которая усилит приятный аромат готового блюда.

Как приготовить жаркое в мультиварке с добавлением различных овощей?

Вкус жаркого всегда можно разнообразить, добавив в блюдо те или иные овощи. Например, кабачок, баклажан, болгарский перец. Изменяя набор ингредиентов, вы можете значительно изменить вкус готового блюда!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Пшеничная каша в мультиварке

01 июля 2013

Мультиварка Philips HD3067

0 рецептов

Салат Мимоза

3618 просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Дижонская горчица

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.