Как приготовить зефир в мультиварке

31 августа 2014 0 комментариев 6744 просмотра

Зефир – это отличный десерт к чаю. Калорийность зефира довольно высокая, поскольку его основу составляет сахар. Готовить зефир не сложно. Но есть некоторые тонкости в его приготовлении, что всегда нужно учитывать, чтобы получить желаемый результат. Зефир можно приготовить с разными вкусами, добавляя пряности. И частым ингредиентом в зефире является ванилин, который придает готовому блюду неповторимый аромат и изысканный привкус.

У каждой хозяйки, предпочитающей данный десерт, есть свои рецепты приготовления зефира. Но мало кто знает, как приготовить зефир в мультиварке, в чем особенности данного способа приготовления и что для этого нужно. Поэтому процесс приготовления зефира в мультиварке рассмотрим наиболее подробно.

Как приготовить зефир в мультиварке с ванилином?

Чтобы приготовить вкусный зефир в мультиварке, вам потребуется стандартный набор продуктов. А в частности:

  • 600 г сахара,
  • 15 г желатина,
  • 240 мл воды для сиропа и желатина,
  • 1,5 чайной ложки лимонной кислоты,
  • ½ часть чайной ложки соды, и 1 пакетик ванилина.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению вкусного лакомства.

Как приготовить зефир в мультиварке: начинаем готовить десерт.

Процесс приготовления вкусного зефира состоит из нескольких этапов.

  1. Готовим сахарный сироп. Для этого включаем режим «Варка» на мультиварке. засыпаем в чашу сахар и наливаем 150 мл воды. Когда вода с сахаром закипят, продолжаем варить сироп еще минут, постепенно помешивая.
  2. Подготавливаем желатин. Желатин высыпаем в миску и заливаем холодной водой – 90 мл. Миску ставим на паровую баню и помешиваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Готовим основу для зефира. Готовый сироп переливаем в миску, добавляем к нему желатин и начинаем взбивать при помощи миксера в течение 15 минут. Затем добавляем лимонную кислоту, продолжая помешивать. Далее вводим соду с ванилином и еще взбиваем 15 минут до образования пышной плотной пены.

Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка формируем зефир и оставляем его подсушиваться. Достаточно два-три часа, и зефир готов к употреблению. По необходимости его можно сложить в пакет и убрать на хранение в холодильник.

Аналогичным образом можно приготовить зефир с другим вкусом. А как приготовить зефир в мультиварке, вы уже знаете.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить вкусные домашние пельмени?

07 мая 2016

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D31G

0 рецептов

Гречка с маслом

4176 просмотров

Unit

42 мультиварки

Говядина с косточкой

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.