Как приготовить зефир в мультиварке

31 августа 2014 0 комментариев 6114 просмотров

Зефир – это отличный десерт к чаю. Калорийность зефира довольно высокая, поскольку его основу составляет сахар. Готовить зефир не сложно. Но есть некоторые тонкости в его приготовлении, что всегда нужно учитывать, чтобы получить желаемый результат. Зефир можно приготовить с разными вкусами, добавляя пряности. И частым ингредиентом в зефире является ванилин, который придает готовому блюду неповторимый аромат и изысканный привкус.

У каждой хозяйки, предпочитающей данный десерт, есть свои рецепты приготовления зефира. Но мало кто знает, как приготовить зефир в мультиварке, в чем особенности данного способа приготовления и что для этого нужно. Поэтому процесс приготовления зефира в мультиварке рассмотрим наиболее подробно.

Как приготовить зефир в мультиварке с ванилином?

Чтобы приготовить вкусный зефир в мультиварке, вам потребуется стандартный набор продуктов. А в частности:

  • 600 г сахара,
  • 15 г желатина,
  • 240 мл воды для сиропа и желатина,
  • 1,5 чайной ложки лимонной кислоты,
  • ½ часть чайной ложки соды, и 1 пакетик ванилина.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению вкусного лакомства.

Как приготовить зефир в мультиварке: начинаем готовить десерт.

Процесс приготовления вкусного зефира состоит из нескольких этапов.

  1. Готовим сахарный сироп. Для этого включаем режим «Варка» на мультиварке. засыпаем в чашу сахар и наливаем 150 мл воды. Когда вода с сахаром закипят, продолжаем варить сироп еще минут, постепенно помешивая.
  2. Подготавливаем желатин. Желатин высыпаем в миску и заливаем холодной водой – 90 мл. Миску ставим на паровую баню и помешиваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Готовим основу для зефира. Готовый сироп переливаем в миску, добавляем к нему желатин и начинаем взбивать при помощи миксера в течение 15 минут. Затем добавляем лимонную кислоту, продолжая помешивать. Далее вводим соду с ванилином и еще взбиваем 15 минут до образования пышной плотной пены.

Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка формируем зефир и оставляем его подсушиваться. Достаточно два-три часа, и зефир готов к употреблению. По необходимости его можно сложить в пакет и убрать на хранение в холодильник.

Аналогичным образом можно приготовить зефир с другим вкусом. А как приготовить зефир в мультиварке, вы уже знаете.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить кежуч в мультиварке

12 февраля 2015

Мультиварка VITEK VT-4216 CM

1 рецепт

Паста а-ля Карбонара

3236 просмотров

Kambrook

42 мультиварки

Куриные окорочка

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.