Как приготовить заливное в мультиварке

31 августа 2014 0 комментариев 3583 просмотра

Заливное – частый гость на праздничных столах. Данное блюдо представляет собой отварные кусочки курицы, рыбы, мяса, которые залиты желе. Для красивой подачи в заливное часто добавляют яркие по цвету овощи – морковь, зеленый горошек, зелень и т.д. Застывшее заливное украшают разными продуктами, например, долькой лимона, веточками укропа или петрушки, зеленым горошком и прочее. Данное блюдо довольно сытное, но при этом готовиться весьма просто, даже если вы воспользуетесь современной бытовой техникой, мультиваркой. Как приготовить заливное в мультиварке, знает не каждая хозяйка. Но сложностей в приготовлении возникнуть не должно.

Как приготовить заливное в мультиварке с языком?

Для приготовления заливного в мультиварке можно использовать любой сорт мяса. Но в данном рецепте используется говяжий язык. Для приготовления заливного вам необходимо взять:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 головку репчатого лука,
  • Любые специи, а также соль и черный молотый перец,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 15 г желатина, а также 2,5 стакана воды.

Как приготовить заливное в мультиварке: простой способ приготовления.

Для приготовления данного блюда мультиварка необходима преимущественно для отваривания языка. И сделать это нужно предварительно, поскольку данный процесс требует довольно много времени. Чтобы приготовить язык, его необходимо поместить в чашу мультиварки, затем налить воду, чтобы вода полностью покрыла говяжий язык. Немного подсаливаем, добавляем специи, очищенный чеснок и лук. Закрываем крышку мультиварки и ставим прибор на режим «Тушение» примерно на 3 часа. Пока язык отваривается, заливаем холодной водой желатин и даем ему хорошо набухнуть, для чего достаточно будет 50 минут.

Готовый язык вынимаем из бульона. Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем в него желатин. Вновь включаем мультиварку на режим «Варка» и доводим бульон до кипения, чтобы желатин полностью «распустился». Тем временем опускаем язык в холодную воду на пару минут и очищаем его. Нарезаем язык небольшими кубиками. Теперь остается дело за малым. Берем красивую тарелку. На дно выкладываем мясо, по желанию можно добавить немного отварной моркови, свежий зеленый лук и яйцо и все это заливаем смесью бульона с желатином. Блюдо отправляем в холодильник, чтобы полностью застыл желатин. Заливное с говяжьим языком готово!
Зная, как приготовить заливное в мультиварке, вы можете смело менять ингредиенты и получать разный вкус данного блюда.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовим в мультиварке: рецепты на каждый день

31 мая 2013

Мультиварка SUPRA MCS-5122

0 рецептов

Чебуреки из заварого теста

2623 просмотра

Dux

42 мультиварки

Крабовое мясо

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.