Как приготовить заливное в мультиварке

31 августа 2014 0 комментариев 4073 просмотра

Заливное – частый гость на праздничных столах. Данное блюдо представляет собой отварные кусочки курицы, рыбы, мяса, которые залиты желе. Для красивой подачи в заливное часто добавляют яркие по цвету овощи – морковь, зеленый горошек, зелень и т.д. Застывшее заливное украшают разными продуктами, например, долькой лимона, веточками укропа или петрушки, зеленым горошком и прочее. Данное блюдо довольно сытное, но при этом готовиться весьма просто, даже если вы воспользуетесь современной бытовой техникой, мультиваркой. Как приготовить заливное в мультиварке, знает не каждая хозяйка. Но сложностей в приготовлении возникнуть не должно.

Как приготовить заливное в мультиварке с языком?

Для приготовления заливного в мультиварке можно использовать любой сорт мяса. Но в данном рецепте используется говяжий язык. Для приготовления заливного вам необходимо взять:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 головку репчатого лука,
  • Любые специи, а также соль и черный молотый перец,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 15 г желатина, а также 2,5 стакана воды.

Как приготовить заливное в мультиварке: простой способ приготовления.

Для приготовления данного блюда мультиварка необходима преимущественно для отваривания языка. И сделать это нужно предварительно, поскольку данный процесс требует довольно много времени. Чтобы приготовить язык, его необходимо поместить в чашу мультиварки, затем налить воду, чтобы вода полностью покрыла говяжий язык. Немного подсаливаем, добавляем специи, очищенный чеснок и лук. Закрываем крышку мультиварки и ставим прибор на режим «Тушение» примерно на 3 часа. Пока язык отваривается, заливаем холодной водой желатин и даем ему хорошо набухнуть, для чего достаточно будет 50 минут.

Готовый язык вынимаем из бульона. Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем в него желатин. Вновь включаем мультиварку на режим «Варка» и доводим бульон до кипения, чтобы желатин полностью «распустился». Тем временем опускаем язык в холодную воду на пару минут и очищаем его. Нарезаем язык небольшими кубиками. Теперь остается дело за малым. Берем красивую тарелку. На дно выкладываем мясо, по желанию можно добавить немного отварной моркови, свежий зеленый лук и яйцо и все это заливаем смесью бульона с желатином. Блюдо отправляем в холодильник, чтобы полностью застыл желатин. Заливное с говяжьим языком готово!
Зная, как приготовить заливное в мультиварке, вы можете смело менять ингредиенты и получать разный вкус данного блюда.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Polaris

04 июня 2013

Мультиварка-скороварка Polaris PPMC 0124D

0 рецептов

Имбирно медовый кофе

2688 просмотров

Akai

42 мультиварки

Макароны ракушки

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.