Как приготовить зайца в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 19982 просмотра

Как приготовить зайца в мультиварке? Данным вопросом наверняка задаются охотники. Но сделать вкусное блюдо из зайчатины можно проще просто, учитывая некоторые специфические особенности данного сорта мяса.

Основным недостатком зайчатины является ее специфичный запах. Но данный недостаток можно скрыть, приготовив любой вкусный деликатес.

Чтобы мясо зайца не пахло, его следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов или предварительно замариновать. После этого вы можете смело готовить любое блюдо.

Как приготовить зайца в мультиварке в сметане?

Мясо зайца можно использовать для приготовления любых мясных блюд. Вот один из ярких тому доказательств – зайчатина со сметаной. Для приготовления этого необычного блюда вам необходимо взять 250 г свиного шпика, 800 г зайчатины, 3 головки репчатого лука, два подсушенных ломтика бородинского хлеба, 1 столовую ложку муки высшего сорта, 100 г сметаны, 200 г любого мясного или овощного бульона, 200 г красного вина, а также специи, включая соль, и зелень.

Как приготовить зайца в мультиварке? Приступаем к готовке. Для этого промываем мясо под холодной проточной водой и нарезаем его на порционные куски. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем мясо, приправленное специями и солью совместно со свиным шпиком. Когда мясо обжарится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и продолжаем жарить продукты, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет и не станет мягким. Добавляем к мясу измельченный до крошек бородинский хлеб и муку, все хорошо перемешиваем, продолжая обжаривать. Теперь остается налить в мультиварку красного вина и бульона, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение», время устанавливаем два часа. После того, как вы услышите звуковой сигнал, блюдо можно считать готовым. Подавать его на стол можно к любым овощам и гарнирам, полив сверху небольшим количеством сметаны.

Как приготовить зайца в мультиварке: фантазируйте и создавайте свои кулинарные шедевры

Зайца в мультиварке можно приготовить по-разному, благодаря чему вы можете смело экспериментировать. Данный сорт мяса великолепно сочетается с любыми овощами, поэтому жаркое с зайцем точно понравится вашим близким. Дополнительно к блюдам вы можете добавлять сыр любых сортов, чеснок, капусту, яблоки. Но главным ингредиентом при приготовлении зайчатины является свиной шпик, благодаря которому неприятный аромат зайчатины исчезает, о чем необходимо всегда помнить.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Запеканка творожная в мультиварке редмонд – глас народа

15 июля 2013

Мультиварка VITEK VT-4219 W

0 рецептов

Фаршированный перец с подливой

2058 просмотров

Cuckoo

42 мультиварки

Маслины

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.