Как приготовить язык в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 7896 просмотров

Говяжий язык когда-то был продуктом роскоши. Его покупали только для торжественных случаев и готовили исключительно на праздничный стол. Но времена поменялись. Сегодня говяжий язык, хоть и по-прежнему считается деликатесом, доступен для большинства граждан. Готовят его по-разному. Некоторые хозяйки просто отваривают язык в подсоленной воде, а после полного остывания нарезают его на равномерные пласты, красиво укладывая на тарелку.

Некоторые хозяйки используют язык для приготовления заливного или салатов. Это мясо очень нежное, с изысканным вкусом и приятным ароматом. Но для приготовления по настоящему вкусного блюда необходимо очень долго отваривать язык, что доставляет определенные неудобства при готовке на кухонной плите. Но если у вас есть мультиварка, то, как приготовить язык в мультиварке, это уже не должно вас волновать.

Как приготовить язык в мультиварке вкусный и нежный?

Как приготовить язык в мультиварке? Ничего сложного в этом нет. Говяжий язык тщательно промываем под проточной водой и укладываем его в чашу мультиварки. Доливаем холодной воды, чтобы вода скрыла язык. Подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 2,5-3 часа.

И здесь есть одна хитрость! Чем больше язык, тем больше времени требуется для его варки. Данный фактор необходимо учитывать, чтобы получить нежнейшее мясо. После завершения программы готовки говяжий язык следует достать из бульона и дать ему остыть. Затем остается почистить язык и срезать все несъедобные части. Язык, приготовленный по данному рецепту, можно использовать для приготовления салатов, закусок или же вкусного заливного.

Как приготовить язык в мультиварке с изысканным вкусом?

Чтобы отварной говяжий язык в мультиварке был максимально вкусным, можно использовать и ряд других продуктов для готовки. Так, перед варкой добавляем в воду крупно нарезанную морковь и цельную луковицу. Данные овощи «подарят» мясу свой аромат. При этом получившийся бульон вы можете использовать для приготовления любого супа. Язык, сваренный таким образом, получается очень ароматным, поэтому он отлично подходит в качестве закуски к повседневному или же праздничному столу. Дополнить язык можно как мелко нашинкованной свежей зеленью, так и овощами – помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем и т.д.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить торты и пирожные в мультиварке

05 декабря 2013

Мультиварка Moulinex CE 500E32

0 рецептов

Рисовая каша с тыквой на молоке

9540 просмотров

Leran

42 мультиварки

Кунжут

26 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.