Как приготовить яичницу в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2326 просмотров

Яичница – это самый популярный завтрак среди огромного количества россиян. Часто готовят яичницу с разными дополнительными ингредиентами. Это делает блюдо особенно вкусным и сытным, что так важно ранним утром. В яичницу добавляю мясной фарш, зелень, ветчину, сыр, помидоры, колбасу, баклажаны и кабачки, и многое другое.

С приготовлением яичницы справится даже ребенок. Ведь достаточно разбить яйца на раскаленную сковороду с маслом и подождать 5 минут, пока яйца полностью дойдут до готовности. Но куда безопаснее готовить яичницу в мультиварке. Минимум брызг масла на кухне дополняется сокращением времени приготовления яичницы при закрытой крышке прибора. А как приготовить яичницу в мультиварке, на выбор предлагаем несколько интересных рецептов.

Как приготовить яичницу в мультиварке со свиной шейкой и помидорами?

Для приготовления сытной яичницы в мультиварке вам потребуется:

  • 4 яйца,
  • 2 кусочка копченой свиной шейки,
  • 1 помидор,
  • Соль,
  • Смесь перцев,
  • Подсолнечное масло,
  • Любая свежая зелень.

Готовим яичницу следующим образом. Свиную шейку нарезаем тонкими полосками и мелкими кубиками нарезаем помидор. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Наливаем подсолнечное масло и даем ему прогреться. Отправляем в мультиварку нарезанную свиную шейку и обжариваем ее не больше 5 минут. Затем добавляем к мясу помидоры и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Пока помидоры со свиной шейкой обжариваются, разбиваем в миску яйца и при помощи венчика взбиваем их. Промываем и мелко шинкуем зелень и добавляем ее к яйцам, солим и перчим. Выливаем яйца к мясу с помидорами и при закрытой крышке мультиварки готовим блюдо 15 минут. Готовая яичница получается довольно пышной и воздушной за счет того, что яйца предварительно были взбиты.

Как приготовить яичницу в мультиварке с сыром?

Рецептов приготовления яичницы очень много. Но как приготовить яичницу в мультиварке с сыром? Для этого возьмем 4 яйца, 50 г сыра твердых сортов, свежую зелень, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Сыр натираем на терке, а свежую зелень мелко шинкуем.

Включаем мультиварку в режим Выпечка, наливаем масло и даем мультиварке хорошо нагреться. Разбиваем в мультиварку яйца, подсаливаем их и перчим. При закрытой мультиварке готовим блюдо 10 минут. Открываем мультиварку и посыпаем яйца тертым сыром и вновь закрываем крышку. Ждем, когда сыр хорошо расплавится. Выкладываем яичницу в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Вкусный завтрак готов!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка Поларис: особенности и отзывы

23 мая 2013

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS38P White

107 рецептов

Картофельный салат с яйцами

2107 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Рис бурый

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.