Как приготовить вкусный шницель?

01 января 1970 0 комментариев 355 просмотров

В мировую кулинарию шницель пришел из Германии. Сегодня его готовят во многих странах мира, для чего используют разные сорта мяса – говядину, свинину, курицу, индейку и т.д. Даже вегетарианцы придумали для себя блюдо, чем то напоминающее мясной шницель. Это капустный шницель из свежей рубленой капусты, который принято подавать к столу со сметаной или кетчупом.

Если говорить о традиционном шницеле, то это тонкий кусок мяса, который обваливают в панировочных сухарях или в мелких кусочках белого хлеба.

По способу приготовления шницели могут отличаться. Чаще всего кусок мяса отбивают при помощи кулинарного молотка и обваливают во взбитом яйце и панировочных сухарях. Реже готовят рубленый шницель, который формируют из измельченного на кусочки мяса и также обваливают в панировке перед жаркой.

Готовить шницель проще простого: разные рецепты приготовления.

Шницель – это вкусное мясное блюдо, которое подают с любыми гарнирами, причем приоритет отдается гарнирам из свежих или тушеных овощей. Если готовить по всем правилам, то для получения мягкого и вкусного шницеля, отбитый кусок мяса в панировке обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла, как во фритюре. Но в принципе, обжарить кусок мяса с обеих сторон можно обычным способом – на небольшом количестве масла. Правильно приготовленный шницель отличается хрустящей корочкой, которая легко отходит от куска мяса.

Шницель: разнообразные рецепты на любой вкус.

Для блюда прекрасно подходит любой сорт мяса. Говядина требует более длительного приготовления, поскольку мясо достаточно жесткое. Курица и свинина прекрасно подходят для быстрого приготовления шницеля. Данные сорта мяса быстро доходят до готовности и отличаются мягкой структурой. К изыскам можно отнести шницель из индейки. Он менее калорийный, ведь мясо индейки само по себе является диетическим. При подаче на стол шницель можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, что придаст блюду определенной вкусовой колорит.

Чтобы приготовить вкусный шницель, ознакомьтесь с рецептами, которые представлены на нашем сайте. Здесь вы найдете много уникальных рецептов, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Из курицы и из индейки, из свинины и из говядины... Вариантов приготовления шницеля довольно много. Выберете свой рецепт и наслаждайтесь готовым блюдом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Жареный картофель в мультиварке – это очень вкусно

22 мая 2013

Суповарка VITEK VT-2620 ST

9 рецептов

Запеканка из фарша и риса

3637 просмотров

Aresa

42 мультиварки

Рис Акватика

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.