Как приготовить вкусный борщ?

01 января 1970 0 комментариев 367 просмотров

О национальности борща спорят и по сей день. Принято считать, что борщ – это блюдо национальной украинской кухни. Но с этим могут поспорить поляки, которые утверждают, что борщ с квашеной капустой и ушками придумали именно они. Литовцы борщ также считают своим национальным блюдом, поскольку борщ с корейкой и ушками было их изобретением. Если же обратиться к истории, то стоит отметить, что борщ на Украине появился в 14-15 веке, при том, что первое упоминание о борще в Польше приходится на 18 век.

Борщ – особенное блюдо для разных народов мира.

Борщ – особое блюдо. Этот суп был одним из самых любимых Екатерины Великой и Александра II. Его предпочитал Гоголь и великая балерина Анна Павлова. На сегодняшний день данное блюдо не только входит в меню многих ресторанов и кафе, но и у каждой хозяйки есть свои особые секреты приготовления вкусного наваристого борща. Как правильно приготовить борщ? На этот вопрос точного ответа нет. Борщ у каждого свой -)

Борщ – популярный суп в разных странах мира!

Все готовят борщ по-своему, добиваясь того или иного вкуса. Именно поэтому даже на Украине есть свои разновидности этого супа – полтавский, киевский, традиционный украинский, волынский, львовский, галицкий, с грибами, фасолью и т.д. Одно известно точно, основным продуктом любого борща является свекла, именно она придает бульону красивый красный оттенок, который и выделяет суп на фоне многих других первых блюд. Помимо свеклы в состав основных продуктов входит морковь, капуста, лук, картофель, ну и, конечно же, мясо. Ведь готовят вкусный наваристый суп именно на мясном бульоне. Дополнительно в борщ добавляется зелень, лавровый лист, специи, фасоль, чеснок, сметана. Но это уже в зависимости от личных предпочтений.

Как приготовить красивый борщ ярко-красного цвета?

У каждой женщины есть свои секреты приготовления красного борща, чтобы яркий оттенок супа не был потерян. Так например, свеклу отваривают, предварительно ее не очищая. Отварную свеклу нарезают соломкой и выкладывают в суп на завершающем этапе приготовления блюда, чтобы цвет не «потерялся». Свеклу нередко тушат в течение часа до готовности, добавляя в нее подсолнечное масло, томатную пасту, уксус, морковь, лук. Данную поджарку отправляют в бульон за несколько минут до готовности супа.

Если вы не умеете готовить борщ, если вы хотите разнообразить данный вид супа, если вы не прочь поэкспериментировать, то на нашем сайте вы сможете найти массу интересных рецептов борща на любой вкус!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить спаржу в мультиварке

21 марта 2015

Мультиварка Redmond RMC-M10

2 рецепта

Перловая каша с тушенкой

7981 просмотр

Erisson

42 мультиварки

Соевый соус

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.