Как приготовить вкусные вареники?

01 января 1970 0 комментариев 492 просмотра

Вареники на Украине – одно из самых почетных блюд. Вся их прелесть заключается в том, что они могут быть неповторимыми. Ведь в качестве начинки используются абсолютно любые продукты – картофель, лук, тыква, вишня, клубника, мясо, творог, капуста, грибы и многое другое.

Готовая начинка заворачивается в тесто, после чего вареники отвариваются в чуть подсоленной воде до готовности. Данное блюдо принято подавать со сметаной, сгущенным молоком, а также с топленым сливочным или нерафинированным подсолнечным маслом.

Готовим вареники правильно.

Вареники очень похожи на пельмени. Они имеют очень много двойников по всему миру. Например, схожее блюдо в Италии называется красивым словом «равиолли». В татарской кухне аналогичным блюдом являются манты. В русской кухне – пельмени.

Для приготовления вареников используется постное, дрожжевое тесто, а также тесто на кефире. Изюминкой вареников на дрожжевом тесте является возможность их запекания в духовке. Постное тесто для вареников готовится из муки, соли и воды. Вареники из теста на кефире получаются более нежными и мягкими, в тесто дополнительно помимо кефира добавляются яйца.

Что касается начинки, то и здесь пределу фантазий просто не существует. Особый почет отдается вареникам с творогом, с картофелем, с вишней и грибами. Данное блюдо готовится и с другой начинкой, и здесь можно вполне пофантазировать.

Отдельно стоит упомянуть ленивые вареники. Они значительно отличаются от своих классических «собратьев» и по внешнему виду, и по принципу их приготовления. В ленивых варениках нет начинки. Просто тесто готовят с творогом, нарезают его на небольшие кружочки и отваривают в подсоленной воде. Подают ленивые вареники со сладкими соусами, сгущенным молоком и сметаной. Учитывая, что внутри горячих вареников нет сока от начинки, их очень любят дети.

Вареники... Как много в этом слове!

Приготовление вареников хлопотное, но несложное дело. А чтобы приготовить их правильно и вкусно, воспользуйтесь одним из рецептов, представленных на нашем кулинарном сайте. Здесь вы найдете вареники на любой вкус - с любой начинкой. Благодаря подробным рецептам вы с легкостью приготовите тесто для вареников, даже если с тестом никогда не имели дело. Вы сможет сделать вкусную начинку и правильно слепить «ушки».

Вареники поистине достойное блюдо, которое любимо многими народами всего мира!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Ростбиф - вкусное мясо, запеченное в духовке

07 мая 2016

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH

0 рецептов

Манник с персиками и черносливом

3166 просмотров

Liberton

42 мультиварки

Кориандр

21 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.