Как приготовить вкусные вареники?

01 января 1970 0 комментариев 349 просмотров

Вареники на Украине – одно из самых почетных блюд. Вся их прелесть заключается в том, что они могут быть неповторимыми. Ведь в качестве начинки используются абсолютно любые продукты – картофель, лук, тыква, вишня, клубника, мясо, творог, капуста, грибы и многое другое.

Готовая начинка заворачивается в тесто, после чего вареники отвариваются в чуть подсоленной воде до готовности. Данное блюдо принято подавать со сметаной, сгущенным молоком, а также с топленым сливочным или нерафинированным подсолнечным маслом.

Готовим вареники правильно.

Вареники очень похожи на пельмени. Они имеют очень много двойников по всему миру. Например, схожее блюдо в Италии называется красивым словом «равиолли». В татарской кухне аналогичным блюдом являются манты. В русской кухне – пельмени.

Для приготовления вареников используется постное, дрожжевое тесто, а также тесто на кефире. Изюминкой вареников на дрожжевом тесте является возможность их запекания в духовке. Постное тесто для вареников готовится из муки, соли и воды. Вареники из теста на кефире получаются более нежными и мягкими, в тесто дополнительно помимо кефира добавляются яйца.

Что касается начинки, то и здесь пределу фантазий просто не существует. Особый почет отдается вареникам с творогом, с картофелем, с вишней и грибами. Данное блюдо готовится и с другой начинкой, и здесь можно вполне пофантазировать.

Отдельно стоит упомянуть ленивые вареники. Они значительно отличаются от своих классических «собратьев» и по внешнему виду, и по принципу их приготовления. В ленивых варениках нет начинки. Просто тесто готовят с творогом, нарезают его на небольшие кружочки и отваривают в подсоленной воде. Подают ленивые вареники со сладкими соусами, сгущенным молоком и сметаной. Учитывая, что внутри горячих вареников нет сока от начинки, их очень любят дети.

Вареники... Как много в этом слове!

Приготовление вареников хлопотное, но несложное дело. А чтобы приготовить их правильно и вкусно, воспользуйтесь одним из рецептов, представленных на нашем кулинарном сайте. Здесь вы найдете вареники на любой вкус - с любой начинкой. Благодаря подробным рецептам вы с легкостью приготовите тесто для вареников, даже если с тестом никогда не имели дело. Вы сможет сделать вкусную начинку и правильно слепить «ушки».

Вареники поистине достойное блюдо, которое любимо многими народами всего мира!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить баранину в мультиварке

22 мая 2014

Мультиварка Panasonic SR-TML500

0 рецептов

Орешек для сэндвичей и салатов

4025 просмотров

Kambrook

42 мультиварки

Маргарин

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.