Как приготовить вкусные тефтели?

01 января 1970 0 комментариев 363 просмотра

Тефтели или по-другому мясные шарики насчитывают не одно столетие. Еще тюркские народы начали готовить это блюдо, но тогда оно называлось несколько иначе, а точнее «кюфта». Из столетия в столетие рецепт приготовления блюда менялся. И на сегодняшний день тефтели могут значительно отличаться по вкусу в зависимости от тех добавок, что в них кладутся.

Чаще всего тефтели делают из мясного фарша из смеси свинины и говядины. Обязательными ингредиентами являются специи, соль, а также лук. Нередко в тефтели добавляют рис, кусочки овощей, измельченную зелень. Подготовленный мясной фарш формируют в виде шариков и обваливают их в муке или в панировочных сухарях.

Мясные и рыбные тефтели – вкусное дополнение к гарниру.

Разных способов приготовления вкусных тефтелей достаточно много. Тефтели жарят, запекают в духовом шкафу или тушат в соусе. Тут уже дело вкуса. Для приготовления фарша можно взять свинину, говядину, курицу и другие сорта мяса. Помимо этого, тефтели могут быть приготовлены из рыбы, для этого готовят рыбный фарш, для чего пригоден любой сорт рыбы.

Для сочности блюда в них добавляется мелко нашинкованный лук. Чтобы тефтели в процессе готовки не разваливались, добавляется яйцо. Прекрасным дополнением к тефтелям станет отварной рис, а также нарезанные овощи, например, баклажаны и кабачки. Подготовленный фарш принципиально формируют в виде небольших шариков, обваляв их в муке или панировочных сухарях.

Тефтели можно обжарить на растительном масле, их можно запечь в духовке или потушить в любом соусе – томатной, сливочном, сырном и т.д.

Особенно нежными получаются тефтели из рыбы или мяса с добавлением отварного риса. Такие тефтели рассыпчатые, мягкие и сочные. И готовить их ничуть не сложнее, чем по традиционному рецепту с мясом и луком.

Тефтели: с чем их подавать?

Тефтели – это отличное мясное дополнение к любому блюду. Их можно подать в качестве мясной составляющей к любому гарниру. Но если готовить тефтели с рисом, то для них гарнир не обязателен. Хотя весьма кстати подойдут свежие или потушенные овощи.

Данное блюдо хорошо подходит для повседневного рациона питания или для приготовления на праздничный стол. И в отличие от многих мясных блюд, их любят дети, поскольку они изготавливаются именно из измельченного фарша.

На нашем сайте предлагается много рецептов как приготовить тефтели. Выбирайте блюдо на свой вкус!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Простые рецепты выпечки в мультиварке

16 марта 2014

Мультиварка VITEK VT-4202 W

31 рецепт

Фасоль белая отварная

2934 просмотра

Holt

42 мультиварки

Филе лосося

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.