Как приготовить вкусные домашние пельмени?

01 января 1970 0 комментариев 603 просмотра

Пельмени – блюдо русской кухни, корни которого уходят к финно-угорским, китайским, тюркским, славянским народностям. Впервые пельмени появились на русской земле примерно в 16 веке, когда по русской земле путешествовали финно-угорские племена.

На сегодняшний день пельмени распространены по всему миру. Естественно, в других странах они называются по своему. Например, в Италии похожее блюдо называется равиоли, в Крыму – татараш, в среднеазиатской кухне – манты, в Украине – вареники, которые могут быть не только с мясной, но и с любой другой начинкой. Но суть данного блюда сводится к одному – начинка заворачивается в постное тесто.

Пельмени: особенности их приготовления.

Говоря о пельменях, сразу представляешь магазинные замороженные пельмени. Но куда вкуснее данное блюдо, если оно приготовлено дома. Процесс приготовления достаточно хлопотный и длительный, но предельно простой. Для пельменей необходимо приготовить тесто и мясную начинку. Тесто может быть постным, приготовленное на воде соли и яйцах. А может быть сдобренным кефиром, молоком и другими продуктами, которые повышают крутость теста, делают его эластичным и упругим.

Для формирования пельменей необходимы сочни. Но разные народы готовят сочни по-своему. Некоторые предпочитают из теста раскатывать большой пласт, а затем при помощи стакана делать круглые сочни. А некоторые делят тесто на несколько частей, раскатывают тонкую «колбаску», нарезают ее небольшими дольками, которые впоследствии раскатывают в круглые сочни при помощи скалки.

Что касается начинки, то здесь используется любой мясной фарш – куриный, говяжий, свиной и т.д. Особой популярностью пользуются пельмени со свино-говяжьей начинкой. Они не жирные, при этом довольно сочные. Нередко для начинки готовят сборный фарш, сочетая три и более сорта мяса. Обязательными ингредиентами для фарша является репчатый лук, который придает сочности блюду, а также специи, соль. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень.

Ароматные пельмени для любителей мясных блюд.

Чтобы приготовить вкусные домашние пельмени, много умений не нужно. А приготовить вкусно вам помогут разнообразные рецепты, которые представлены на нашем сайте. Здесь вы узнаете, как приготовить пельмени традиционным способом, как их можно обжарить на масле, запечь в горшочке и т.д. Готовьте по нашим рецептам, и готовым блюдом вы останетесь довольны.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Новые рецепты блюд для мультиварки

03 января 2014

Мультиварка VITEK VT-4212 BK

0 рецептов

Шоколадная ватрушка

3228 просмотров

Erisson

42 мультиварки

Куриный бульон

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.