Как приготовить вкусные домашние пельмени?

01 января 1970 0 комментариев 344 просмотра

Пельмени – блюдо русской кухни, корни которого уходят к финно-угорским, китайским, тюркским, славянским народностям. Впервые пельмени появились на русской земле примерно в 16 веке, когда по русской земле путешествовали финно-угорские племена.

На сегодняшний день пельмени распространены по всему миру. Естественно, в других странах они называются по своему. Например, в Италии похожее блюдо называется равиоли, в Крыму – татараш, в среднеазиатской кухне – манты, в Украине – вареники, которые могут быть не только с мясной, но и с любой другой начинкой. Но суть данного блюда сводится к одному – начинка заворачивается в постное тесто.

Пельмени: особенности их приготовления.

Говоря о пельменях, сразу представляешь магазинные замороженные пельмени. Но куда вкуснее данное блюдо, если оно приготовлено дома. Процесс приготовления достаточно хлопотный и длительный, но предельно простой. Для пельменей необходимо приготовить тесто и мясную начинку. Тесто может быть постным, приготовленное на воде соли и яйцах. А может быть сдобренным кефиром, молоком и другими продуктами, которые повышают крутость теста, делают его эластичным и упругим.

Для формирования пельменей необходимы сочни. Но разные народы готовят сочни по-своему. Некоторые предпочитают из теста раскатывать большой пласт, а затем при помощи стакана делать круглые сочни. А некоторые делят тесто на несколько частей, раскатывают тонкую «колбаску», нарезают ее небольшими дольками, которые впоследствии раскатывают в круглые сочни при помощи скалки.

Что касается начинки, то здесь используется любой мясной фарш – куриный, говяжий, свиной и т.д. Особой популярностью пользуются пельмени со свино-говяжьей начинкой. Они не жирные, при этом довольно сочные. Нередко для начинки готовят сборный фарш, сочетая три и более сорта мяса. Обязательными ингредиентами для фарша является репчатый лук, который придает сочности блюду, а также специи, соль. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень.

Ароматные пельмени для любителей мясных блюд.

Чтобы приготовить вкусные домашние пельмени, много умений не нужно. А приготовить вкусно вам помогут разнообразные рецепты, которые представлены на нашем сайте. Здесь вы узнаете, как приготовить пельмени традиционным способом, как их можно обжарить на масле, запечь в горшочке и т.д. Готовьте по нашим рецептам, и готовым блюдом вы останетесь довольны.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Курица запеченная в мультиварке получается нежнее

08 сентября 2013

Мультиварка VITEK VT-4205 BW

0 рецептов

Грибной крем-суп

2334 просмотра

Maxwell

42 мультиварки

Брюссельская капуста

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.