Как приготовить ветчину в мультиварке

09 июля 2014 0 комментариев 3336 просмотров

Читая состав на упаковках с колбасными изделиями, начинаешь сомневаться в том, можно ли есть колбасу или ветчину. И, правда, в состав данного продукта входит огромное количество консервантов и красителей, и практически нет мяса. Именно поэтому многие хозяйки давно уже отказались от магазинной ветчины, готовя данный продукт самостоятельно из натуральных компонентов. Рецептов приготовления ветчины существует огромное количество. Но мало кто знает, как приготовить ветчину в мультиварке. Ведь, как правило, данный кухонный прибор используется непосредственно для приготовления пищи, а не для колбасных изделий.

Как приготовить ветчину в мультиварке: необходимые продукты.

Для приготовления вкусной домашней ветчины из натуральных продуктов вам необходимо взять:

  • по 500 г мякоти свинины и говядины,
  • 4 крупных зубчиков чеснока,
  • 1 пакетик желатина, около 15 г,
  • 0,5 чайной ложки мускатного молотого ореха,
  • черный молотый перец, а также соль – все по вкусу.

Как приготовить ветчину в мультиварке: рецепт приготовления.

Для приготовления плотной ветчины вам потребуется специальный прибор, который называется ветчинница. Он работает как пресс для мяса, поэтому позволяет получить плотную ветчину из мелких кусочков мяса.

Приготовление ветчины начинаем с подготовки основы. Для этого промываем холодной водой филе свинины и говядины и нарезаем на кусочки толщиной не более 2 см поперек волокон. Каждый кусочек дополнительно разрезаем на полоски, затем полоски на кубики.

Очищаем чеснок и мелко его шинкуем. Для этого вы можете воспользоваться мелкой теркой или специальным прессом для чеснока. Перемешиваем мясо с чесноком, добавив к нему черный молотый перец, мускатный орех и соль. Основа для ветчины готова! Остается дело за техникой.

Чтобы мясо в ветчиннице не распалось, застилаем ее пакетами для запекания, на которые укладываем мясо. Затягиваем ветчинницу и отправляем ее в мультиварку. Наливаем холодной воды. Воды необходимо столько, чтобы она полностью покрыла нашу ветчину. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп». Закрываем крышку мультиварки. Для приготовления ветчины достаточно будет 1,5 часов. После звукового сигнала доставать ветчину не нужно. Дайте ей полностью остыть в воде. Только после этого ее можно нарезать небольшими кусочками и подать к столу. Данная ветчина прекрасно подойдет для бутербродов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты блюд пошаговые с фото не всегда являются важным моментов при готовке в мультиварке

10 ноября 2013

Мультиварка VITEK VT-4213 GY

13 рецептов

Гороховое пюре

2489 просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Облепиха

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.