Как приготовить вешенки в мультиварке

09 июля 2014 0 комментариев 5190 просмотров

Вешенки – довольно ценные грибы, содержащие в своем составе белки, углеводы, жиры, минеральные соли и массу витаминов, которые снижают уровень холестерина в крови, способствуют выведению радиоактивных элементов из организма и расщепляют жиры и гликоген. Вешенки можно купить в любом современном супермаркете. Но готовое блюдо из вешенок только тогда будет безопасным, когда оно будет приготовлено правильно. Одним из самых главных правил приготовления вешенок является термическая обработка при высокой температуре. При термической обработке расщепляется хитин в грибах, который не усваивается человеческим организмом.

Как приготовить вешенки в мультиварке в сметанном соусе.

Приготовить вешенки можно по-разному. Но как приготовить вешенки в мультиварке? И здесь существует много интересных рецептов, которые позволяют получить вкусное и сытное блюдо. Например, вешенки в сметанном соусе. Для приготовления данного блюда необходимо совсем немного продуктов, а в частности:

  • 600 г свежих вешенок,
  • 3/4 части стакана 20%-й сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл воды,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль, пряные травы, черный молотый перец – все это по вкусу.

Как приготовить вешенки в мультиварке: этапы приготовления.

Приготовление вешенок в сметанном соусе займет у вас совсем немного времени. И для начала необходимо подготовить все продукты. Вешенки промываем в воде и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса. Включаем мультиварку на режим «Плов». На дно чаши мультиварки выкладываем сливочное масло и даем ему полностью растопиться. Когда масло растопится, выкладываем в мультиварку грибы, добавляем чеснок, воду, сметану, а также все специи, которые вы планируете использовать, включая соль. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Время приготовления оставляем по умолчанию, как это предусмотрено режимом «Плов», то есть 25-30 минут. После звукового сигнала блюдо можно считать готовым. Его подают с любым гарниром, например, с макаронными изделиями или даже картофелем.

Вешенки по данному рецепту можно приготовить с использованием другого режима, например, «Каша» или «Тушение». При этом, меняя используемые специи, блюдо всегда может источать разный аромат. В любом случае блюдо получается очень вкусным и невероятно сытным, что особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Блюда для мультиварки редмонд – широкие возможности

20 июня 2013

Мультиварка Bork U700

0 рецептов

Мясная запеканка с рисом

2947 просмотров

Philips

42 мультиварки

Лук белый

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.