Как приготовить вареники в мультиварке

09 июля 2014 0 комментариев 2745 просмотров

Вареники можно назвать разновидностью привычных для нас пельменей. Только в качестве начинки используется не мясной фарш, а овощи, грибы, ягоды или фрукты. Вареники готовят с творогом, вишней, с картошкой и луком или с картошкой и грибами. Разновидностей данного блюда довольно много, поэтому у каждой хозяйки имеется свой секрет приготовления фирменных вареников.
Вареники готовятся практически также, как и пельмени, разве что тесто на вареники раскатывается более толстым, чтобы при варке начинка не «расползлась» в воде. Приготовить вареники можно традиционным способом. Но при помощи мультиварки приготовить вареники можно на пару. А как приготовить вареники в мультиварке, разберемся наиболее подробно.

Как приготовить вареники в мультиварке с картофелем и луком: ингредиенты для теста и начинки.

Чтобы приготовить вкусные вареники с картошкой и луком, необходимо сделать тесто и начинку. Для приготовления теста вам понадобится 500 г муки, ¼ часть чайной ложки соли, ½ часть чайной ложки соды, а также 300 мл кефира.
Для приготовления начинки возьмите 5 штук клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, а по желанию и специи.

Как приготовить вареники в мультиварке на пару: приступаем к готовке.

Делаем тесто. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры с солью, содой и мукой. Замешиваем крутое тесто, чтобы оно отставало от рук. Тесто готово. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Делаем начинку. Очищаем картофель и лук. Картофель отвариваем с добавлением в воду соли. Лук обжариваем на подсолнечном или сливочном масле. Когда картофель полностью будет готов, его необходимо растолочь до консистенции пюре. Добавляем к картофелю лук и все хорошо перемешиваем.

Формируем вареники. Для этого тесто делим на равные части, раскатываем круглые сочни примерно 10 см в диаметре и толщиной 2 мм. С одного края на сочень укладываем начинку и края защипываем. Теперь необходимо приготовить вареники на пару.

Включаем мультиварку на режим «Варка на пару». Наливаем в глубокую чашу воду, а поверх ставим специальную емкость для приготовления на пару. Емкость смазываем подсолнечным маслом. Как только вода в мультиварке закипит, укладываем в емкость для готовки на пару вареники. При закрытой крышке мультиварки готовим вареники на протяжении 7 минут. Готовые вареники выкладываем в тарелку и подаем их со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Изысканный плов в мультиварке: рецепт на любой вкус

07 декабря 2014

рецептов

просмотров

Polaris

42 мультиварки

Семолина

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.