Как приготовить вареники в мультиварке

09 июля 2014 0 комментариев 3324 просмотра

Вареники можно назвать разновидностью привычных для нас пельменей. Только в качестве начинки используется не мясной фарш, а овощи, грибы, ягоды или фрукты. Вареники готовят с творогом, вишней, с картошкой и луком или с картошкой и грибами. Разновидностей данного блюда довольно много, поэтому у каждой хозяйки имеется свой секрет приготовления фирменных вареников.
Вареники готовятся практически также, как и пельмени, разве что тесто на вареники раскатывается более толстым, чтобы при варке начинка не «расползлась» в воде. Приготовить вареники можно традиционным способом. Но при помощи мультиварки приготовить вареники можно на пару. А как приготовить вареники в мультиварке, разберемся наиболее подробно.

Как приготовить вареники в мультиварке с картофелем и луком: ингредиенты для теста и начинки.

Чтобы приготовить вкусные вареники с картошкой и луком, необходимо сделать тесто и начинку. Для приготовления теста вам понадобится 500 г муки, ¼ часть чайной ложки соли, ½ часть чайной ложки соды, а также 300 мл кефира.
Для приготовления начинки возьмите 5 штук клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, а по желанию и специи.

Как приготовить вареники в мультиварке на пару: приступаем к готовке.

Делаем тесто. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры с солью, содой и мукой. Замешиваем крутое тесто, чтобы оно отставало от рук. Тесто готово. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Делаем начинку. Очищаем картофель и лук. Картофель отвариваем с добавлением в воду соли. Лук обжариваем на подсолнечном или сливочном масле. Когда картофель полностью будет готов, его необходимо растолочь до консистенции пюре. Добавляем к картофелю лук и все хорошо перемешиваем.

Формируем вареники. Для этого тесто делим на равные части, раскатываем круглые сочни примерно 10 см в диаметре и толщиной 2 мм. С одного края на сочень укладываем начинку и края защипываем. Теперь необходимо приготовить вареники на пару.

Включаем мультиварку на режим «Варка на пару». Наливаем в глубокую чашу воду, а поверх ставим специальную емкость для приготовления на пару. Емкость смазываем подсолнечным маслом. Как только вода в мультиварке закипит, укладываем в емкость для готовки на пару вареники. При закрытой крышке мультиварки готовим вареники на протяжении 7 минут. Готовые вареники выкладываем в тарелку и подаем их со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки редмонд м110 – и мультиварка и скороварка

02 сентября 2013

Мультиварка SUPRA MCS-5701

0 рецептов

Драники с колбасой

2939 просмотров

Breelon

42 мультиварки

Базилик сушеный

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.