Как приготовить уху в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 5380 просмотров

Уха – это рыбный суп, отличающийся минимальным набором продуктов. Готовится очень быстро. А если готовить его в мультиварке, то время приготовления значительно сокращается.

Для ухи прекрасно подойдет любая рыба. Уха из сома получается достаточно жирной. Уха из морской рыбы приобретает характерный привкус. Уха из щуки или судака абсолютно прекрасна на вкус. Приготовить уху можно и из мелочи – сорожек, окуней и другой мелкой рыбы. Но в отличие от крупной рыбы, рыбный бульон из мелочи готовят по-особенному. Чтобы рыбные косточки не попадались в ухе, мелкая рыба завязывается в марлевый мешочек и отправляется вариться. А после приготовления бульона, мешочек просто достают. Как приготовить уху в мультиварке? Этот процесс довольно прост и не займет много времени!

Как приготовить уху в мультиварке из семги?

Уха из семги – это вкусно, сытно, и при этом готовится она очень быстро. Для приготовления ухи по данному рецепту не обязательно покупать цельную семгу. Для супа вполне достаточно будет головы. Хотя если вы хотите, чтобы суп был с кусочками семги, то можно купить филе. Для приготовления ухи из семги вам потребуется:

  • 400 г семги,
  • 2 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 4 стакана воды,
  • 1 долька лимона,
  • Лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить уху в мультиварке: начинаем готовить вкусный и легкий супчик!

Как приготовить уху в мультиварке? Готовится данное блюдо весьма просто! Семгу очищаем, промываем под холодной проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку и ставим режим «Тушение» примерно на 20 минут. Наливам воды, солим, перчим, по желанию добавляем специи для рыбы, выкладываем в мультиварку семгу и добавляем дольку лимона, которая будет «сковывать» неприятный запах при варке рыбы. Закрываем крышку мультиварки и приступаем к подготовке овощей. Овощи очищаем и нарезаем. Брусками режем картофель, морковь нарезаем мелкими кубиками, лук также мелко шинкуем. Когда процесс варки рыбы будет завершен, отправляем в мультиварку овощи, увеличив время готовки супа на режиме «Тушение» еще на 25 минут. При закрытой крышке мультиварки блюдо быстро дойдет до готовности.

Готовую уху лучше всего подавать с нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой. Данный суп получается достаточно легким, поэтому он отлично подойдет для подачи на стол во время ужина.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мясо по-французски в мультиварке

15 июня 2013

Мультиварка-скороварка Oursson MP6002PSD

0 рецептов

Пикантный салат из физалиса и тыквы

2053 просмотра

Dex

42 мультиварки

Сухофрукты

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.