Как приготовить творог в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 5272 просмотра

Творог – это невероятно полезный продукт. Он содержит большое количество кальция, который необходим для роста и укрепления костей, а также массу других полезных вещей. Творог необходим в рационе каждого человека, но, увы, купить качественный продукт в магазинах практически невозможно. Ассортимент творога довольно велик, производители многочисленны, а качество при этом не известно. И чтобы быть уверенным, что творог полезный, что его можно включить в свой рацион, вам предлагается приготовить вкусный и мягкий творог в мультиварке. Для этого потребуется минимальный набор продуктов, а готовый результат превзойдет все ваши ожидания.

Как приготовить творог в мультиварке вкусный и нежный?

Как приготовить творог в мультиварке? Данным вопросом задаются многие хозяйки, у кого на кухне имеется данный прибор. Но ничего сложного здесь нет. Что вам потребуется для приготовления творога? Во-первых, это молоко – 1 литр. Во-вторых, сметана – 2 столовых ложки. Хотя вместо нее смело можно взять 3-4 столовых ложки кефира или же простокваши, если у вас она есть.

Как приготовить творог в мультиварке: приступаем к готовке

Чтобы приготовить мягкий творог вам необходимо в молоко добавить кисломолочный продукт, который у вас есть. Но только стоит оговориться, если творог делает в жаркое время года, то вполне можно обойтись без сметаны или кефира. Молоко достаточно быстро скисает само. Но в зимнее время года, чтобы ускорить процесс ферментации молока, стоит добавить в молоко сметану или кефир. Смесь следует тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Лучше это сделать с вечера, поскольку к утру молоко свернется. Готовую простоквашу выливаем в мультиварку, включаем режим подогрева и устанавливаем время 1 час на таймере.

По окончанию времени готовки, необходимо процедить творог. Это можно сделать через мелкое сито, либо через марлю. Чем рассыпчатее вам необходим творог, тем тщательнее его необходимо слить. Если же вам необходимо получить нежный творог и достаточно мягкий, то сливать всю жидкость без остатка не следует. Готовый творог можно приготовить со сметаной и сахаром, а можно использовать его в качестве начинки для блинов или вареников, для приготовления творожников и других десертов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить каннеллони в мультиварке

23 ноября 2014

Мультиварка-скороварка Polaris PPMC 0124D

0 рецептов

Свиные ребрышки запеченые с картофелем

620 просмотров

Akai

42 мультиварки

Свиные ребрышки

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.