Как приготовить тушенку в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 11645 просмотров

Тушенка... когда-то наши родители готовили ее сами из натурального мяса. Но сегодня только лишь немногие хозяйки готовы варить тушенку в домашних условиях, пренебрегая той, что продается в магазинах. Готовится тушенка весьма просто, необходимо лишь запастись несколькими килограммами свежей говядины или свинины, чтобы получить настоящий вкус тушенки, знакомый нам с детства. Но как приготовить тушенку в мультиварке, в современной кухонной технике? Здесь никаких особенностей нет! Главное правильно выбрать режим приготовления и можно приступать к готовке.

Как приготовить тушенку в мультиварке: основные моменты.

Чтобы тушенка получилась очень вкусной, необходимо правильно подойти к выбору мяса. Для тушенки лучше взять филейную часть с прожилками сала. Если вам необходим именно постный продукт, то лучше отдать предпочтение филе говядины или курицы. Более жирной тушенка получается из свинины, особенно если взять вырезку с салом.

Во время готовки добавлять воду в тушенку не нужно. Ведь мясо при тушении выделяет сок, которого будет достаточно для того, чтобы мясо не пригорело ко дну кастрюли.

Специи – без них натуральная тушенка вряд ли будет вкусной. В качестве основных специй берется черный перец горошком, а также лавровый лист. Солить мясо необходимо по вкусу.

Как приготовить тушенку в мультиварке: простой рецепт.

Как приготовить тушенку в мультиварке? Вам необходимо взять мясную вырезку. Количество мяса регулируйте сами, как и его сорт – курицу, свинину или говядину. Мясную вырезку необходимо нарезать небольшими кусками и выложить мясо в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 4 часа. И закрываем крышку мультиварки. В процессе тушения в мультиварку можно не заглядывать и не перемешивать. Во время готовки мясо выделит сок.

После звукового сигнала добавляем к мясу специи – черный перец горошком, соль и лавровый лист. Количество специй зависит от объема сваренной тушенки. Все хорошо перемешиваем и вновь ставим режим «Тушение» на 2 часа. После окончания готовки тушенку остается только выложить по чистым баночкам и закрыть крышками. Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике.

Домашняя тушенка прекрасно подходит для приготовления разных мясных блюд. Ее можно смело использовать, как для приготовления вторых блюд, так и для супов.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гороховый суп в мультиварке поларис – разнообразие домашнего меню

18 июня 2013

рецептов

просмотров

Centek

42 мультиварки

Сахарный песок

176 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.