Как приготовить цыпленка в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4848 просмотров

Куриное мясо – это источник полезных белков, витаминов и минеральных веществ. Мясо относится к диетическим продуктам, поэтому широко используется в питании людей, болеющих сахарным диабетом и страдающих от ожирения. Процесс приготовления куриного мяса не отнимает много времени. Мясо готовится быстро, а если вместо старой курицы взять цыпленка, то долго стоять у плиты вам не придется.

Цыпленка можно приготовить разными способами при помощи мультиварки. Его можно запечь, потушить, пожарить и использовать для приготовления других блюд. Но особенно вкусным в мультиварке получается цыпленок табака. Как приготовить цыпленка в мультиварке? Здесь главное правильно выбрать режим приготовления, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но и мягким.

Как приготовить цыпленка в мультиварке: простой рецепт на каждый день.

Цыпленок табака является национальным грузинским блюдом. И если в Грузии для его приготовления используют только соль и перец, то в нашей стране цыпленка табака готовят по разным рецептам с добавлением разных пряностей и соусов. И к вашему вниманию предлагается один из самых простых рецептов.

Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • 1 цыпленок небольших размеров (чтобы он вместился в мультиварку),
  • Подсолнечное масло (оно потребуется для жарки),
  • Соль,
  • Черный молотый перец (хотя прекрасно подойдет и красный перец),
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить цыпленка в мультиварке: секреты приготовления.

Цыпленок табака готовится очень просто. Для начала подготавливаем цыпленка. Его необходимо промыть и просушить. После этого сделать продольный надрез так, чтобы получить плоского цыпленка.

Измельчаем чеснок при помощи специального пресса и натираем цыпленка солью, чесноком и перцем. Даем немного времени замариноваться. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем цыпленка. Включаем режим Тушение, тушим блюдо 1 час, после чего меняем режим на режим Выпечка и в течение 50 минут доводим цыпленка до готовности. При этом через 25 минут готовки в данном режиме цыпленка нужно перевернуть, чтобы он равномерно поджарился с обеих сторон. Цыпленок табака готов. Его можно подать со свежими овощами.

Как приготовить цыпленка в мультиварке, существует еще множество интересных рецептов приготовления вкусных и сытных блюд, которые понравятся вашим домочадцам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить поджарку в мультиварке

28 февраля 2015

Мультиварка SUPRA MCS-4121

0 рецептов

Жареная рыба по-домашнему

1654 просмотра

Holt

42 мультиварки

Грибы Подберезовики

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.