Как приготовить требуху в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 7039 просмотров

Требуха – передняя часть бычьего или коровьего желудка. Современными кулинарами данный продукт используется довольно редко из-за сложностей в приготовлении. Ведь, чтобы требуха не издавала специфический запах, ее необходимо подготовить. Как? Для этого требуху выворачивают внутренней стороной наружу и тщательно зачищают от слизистой оболочки, срезают весь жир, поскольку он отличается неприятным запахом. Тщательно очищенную требуху замачивают в слабом растворе марганцовки или в уксусе на 3 часа. После чего промывают под холодной проточной водой. Хорошо натирают солью, выжидают еще 30 минут и вновь промывают в холодной проточной воде. Теперь требуха готова для приготовления разнообразных блюд.

Приготовить требуху можно разными способами. Для чего ее тушат, жарят, запекают и т.д. Но для этих целей можно использовать простую мультиварку. А как приготовить требуху в мультиварке? Вот самый простой рецепт – требуха с луком.

Как приготовить требуху в мультиварке с луком?

Чтобы приготовить вкусную требуху вам потребуется непосредственно сама требуха, репчатый лук, лавровый лист, перец, 3 зубчика чеснока, соль, а также специи по вкусу. Продукты вы можете взять в произвольном количестве, учитывая то, на сколько человек вы планируете готовить. При этом вы можете взять несколько головок репчатого лука, если любите большое содержание данного продукта в блюдах.

Как приготовить требуху в мультиварке?

Для приготовления вкусного блюда вам необходимо хорошо подготовить требуху для дальнейшего ее использования, как было написано выше. Далее следует отварить продукт. Для этого отправляем требуху в мультиварку и заливаем ее водой полностью. Ставим режим «Суп» и варим требуху 4-5 часов. В начале варки закрывать мультиварку не нужно, поскольку при закипании воды начнет образовываться пена, которую нужно снимать. Как только вода закипела, и вы сняли пену, добавьте в бульон соль, черный перец горошком, лавровый лист и очищенные и крупно нарезанные дольки чеснока. Все это в совокупности сделает блюдо ароматным и приятным на вкус. Пока требуха варится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Когда требуха готова, ее вынимаем из мультиварки, выливаем бульон и нарезаем полосками. Наливаем в мультиварку немного растительного масла и на режиме «Выпечка» обжариваем нарезанную требуху с луком до готовности, по необходимости посолив и поперчив.

Как приготовить требуху в мультиварке, теперь вы знаете. Но данное блюдо можно разнообразить, добавив в него любой подходящий соус.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Приготовление вкусных блюд в мультиварке

03 ноября 2013

рецептов

просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Помидоры

111 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.