Как приготовить требуху в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 7371 просмотр

Требуха – передняя часть бычьего или коровьего желудка. Современными кулинарами данный продукт используется довольно редко из-за сложностей в приготовлении. Ведь, чтобы требуха не издавала специфический запах, ее необходимо подготовить. Как? Для этого требуху выворачивают внутренней стороной наружу и тщательно зачищают от слизистой оболочки, срезают весь жир, поскольку он отличается неприятным запахом. Тщательно очищенную требуху замачивают в слабом растворе марганцовки или в уксусе на 3 часа. После чего промывают под холодной проточной водой. Хорошо натирают солью, выжидают еще 30 минут и вновь промывают в холодной проточной воде. Теперь требуха готова для приготовления разнообразных блюд.

Приготовить требуху можно разными способами. Для чего ее тушат, жарят, запекают и т.д. Но для этих целей можно использовать простую мультиварку. А как приготовить требуху в мультиварке? Вот самый простой рецепт – требуха с луком.

Как приготовить требуху в мультиварке с луком?

Чтобы приготовить вкусную требуху вам потребуется непосредственно сама требуха, репчатый лук, лавровый лист, перец, 3 зубчика чеснока, соль, а также специи по вкусу. Продукты вы можете взять в произвольном количестве, учитывая то, на сколько человек вы планируете готовить. При этом вы можете взять несколько головок репчатого лука, если любите большое содержание данного продукта в блюдах.

Как приготовить требуху в мультиварке?

Для приготовления вкусного блюда вам необходимо хорошо подготовить требуху для дальнейшего ее использования, как было написано выше. Далее следует отварить продукт. Для этого отправляем требуху в мультиварку и заливаем ее водой полностью. Ставим режим «Суп» и варим требуху 4-5 часов. В начале варки закрывать мультиварку не нужно, поскольку при закипании воды начнет образовываться пена, которую нужно снимать. Как только вода закипела, и вы сняли пену, добавьте в бульон соль, черный перец горошком, лавровый лист и очищенные и крупно нарезанные дольки чеснока. Все это в совокупности сделает блюдо ароматным и приятным на вкус. Пока требуха варится, очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Когда требуха готова, ее вынимаем из мультиварки, выливаем бульон и нарезаем полосками. Наливаем в мультиварку немного растительного масла и на режиме «Выпечка» обжариваем нарезанную требуху с луком до готовности, по необходимости посолив и поперчив.

Как приготовить требуху в мультиварке, теперь вы знаете. Но данное блюдо можно разнообразить, добавив в него любой подходящий соус.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовим вкусные ребрышки вместе

07 мая 2016

Мультиварка-скороварка Cuckoo CRP-A1010F

0 рецептов

Большая ватрушка

2644 просмотра

Avex

42 мультиварки

Оливки

10 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.