Как приготовить толстолобика в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 9230 просмотров

Толстолобик – это вкусная диетическая рыба, которая используется в меню многих стран мира. Данная рыба отличается уникальным состав. В ней содержится большое количество белков, сбалансированный состав аминокислот, а также омега-3 жирные кислоты. Все это в обще совокупности снижает риск возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Помимо этого, в рыбе много минералов, среди которых стоит выделить серу, фосфор, цинк, железо и т.д. Богатый минеральный состав улучшает состояние кожи, ногтей и волос, регулирует синтез гемоглобина и борется со свободными радикалами в организме. Мясо рыбы достаточно диетическое. Ведь на 100 г продукта приходится всего лишь 86 ккал.

Толстолобик широко используется для приготовления разных блюд. Его солят, жарят, запекают, готовят в соусах и т.д. И приготовить вкусное блюдо из данного сорта рыбы можно в любой современной мультиварке. А как приготовить толстолобика в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тушеной рыбы с овощами.

Как приготовить толстолобика в мультиварке с овощами?

Для приготовления тушеной рыбы с овощами вам необходимо взять:

  • 2 кг толстолобика,
  • 2 моркови,
  • 1 крупную головку репчатого лука,
  • Несколько горошин черного перца,
  • Несколько лавровых листов,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки томатного соуса,
  • Немного сахара, а также соли для соуса (их количество берется по вкусу).

Как приготовить толстолобика в мультиварке: рецепт приготовления.

Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, толстолобика необходимо почистить от чешуи, удалить все внутренности и отрезать плавники, голову и хвост, и нарезать его порционными кусками. Каждый кусок стоит надрезать вдоль позвоночника.

Далее очищаем и режем овощи. Лук нарезаем крупными кольцами, при этом морковь режем кружочками. Подготавливаем соус. Для этого смешиваем соевый и томатный соус и приправляем полученную смесь солью и сахаром по вкусу. Закладываем продукты в мультиварку. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем слой лука, затем кладем рыбу, на нее морковь, добавляем перец горошком и лавровый лист и заливаем рыбу соусом. Ставим мультиварку в режим «Тушение». Для приготовления блюда достаточно будет 30 минут. Готовое блюдо можно дополнить любым гарниром.

Как приготовить толстолобика в мультиварке другим способом? Здесь вы смело можете экспериментировать, используя тот или иной режим готовки.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как пожарить курицу в мультиварке для вкусного ужина

19 октября 2013

Мультиварка Polaris PMC 0514AD

0 рецептов

Морковники

2302 просмотра

Akai

42 мультиварки

Грибы

36 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.