Как приготовить тилапию в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4832 просмотра

Тилапия – это пресноводная рыба, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами мяса. В отличие от многих речных рыб тилапия практически полностью лишена мелких опасных косточек, что позволяет готовить из нее разнообразные блюда. Данный сорт рыбы относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г мяса содержится всего 96 ккал. Именно поэтому в процессе готовки тилапия нуждается в небольшом количестве жидкости, чтобы готовое блюдо не было сухим.

Приготовить тилапию можно по-разному. Ее часто запекают в духовке с овощами, поджаривают в панировке или в кляре, готовят в виде рулетиков с начинкой из шпината и других овощей. Особенно вкусной телапия получается с разными соусами за счет того, что мясо данного продукта лишено характерного рыбного запаха и вкуса и прекрасно пропитывается соусом и ароматами пряных трав. А если в вашем распоряжении имеется еще и мультиварка, то много вкусных блюд вы можете приготовить именно при помощи данного универсального прибора, устанавливая подходящие режимы готовки. А как приготовить тилапию в мультиварке? Рыбу можно пожарить и потушить, запечь и отварить в зависимости от желаемого результата.

Как приготовить тилапию в мультиварке запеченную с овощами?

Запеченная тилапия с овощами – это нежное сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • 600 г тилапии (можно купить филе),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 свекла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 морковь,
  • Приправы и соль,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Как приготовить тилапию в мультиварке: рецепт приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить тилапию в мультиварке, то помните, что для приготовления данной рыбы, потребуется совсем немного времени. Итак, филе тилапии нарезаем порционными кусками и натираем каждый кусок солью и приправами. Пока рыба маринуется, подготавливаем овощи. Морковь, лук и свеклу очищаем и мелко шинкуем. Для измельчения свеклы и моркови можете воспользоваться теркой. Сыр также натираем на крупной терке.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления блюда 45 минут. На дно мультиварки наливаем масло и укладываем все продукты слоями. 1 слой лук, 2 слой – половина моркови, 3 слой – половина свеклы, 4 слой - рыба, 6 слой – сыр, далее остатки моркови и свеклы. Закрываем мультиварку и забываем о блюде до звукового сигнала. Готовое блюдо очень ароматное и вкусное!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Приготовление вкусных блюд в мультиварке

03 ноября 2013

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D

0 рецептов

Овощной гарнир с подберезовиками

2013 просмотров

Elllement

42 мультиварки

Фейхоа

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.