Как приготовить тетерева в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 10393 просмотра

Тетерев – это достойная добыча любого охотника. Мясо тетерева отличается богатым содержанием полезных веществ, среди которых стоит выделить фолиевую кислоту, йод, марганец. В мясе тетерева очень много легкоусвояемого белка, но мало жира, благодаря чему блюда из данной птицы отличается низкой калорийностью.

В зависимости от возраста птицы, тетерева принято готовить по-разному. Например, филе молодых тетеревов принято запекать или жарить благодаря тому, что их мясо нежное и мягкое. Филе старых тетеревов лучше всего варить или тушить, предварительно замариновав их в любом подходящем маринаде. Из тетеревов готовят массу вкусных блюд, но особенно вкусным данное мясо получается в мультиварке. Как приготовить тетерева в мультиварке? Разных рецептов предлагается очень много, среди которых стоит выделить тетерева, тушеного в красном вине.

Как приготовить тетерева в мультиварке в красном вине?

Тетерев, тушеный в красном вине, это вкусное и нежное блюдо, которое смело можно приготовить для праздничного стола. А готовится блюдо достаточно просто, для чего вам потребуется:

  • 1 тетерев (здесь подойдет даже мясо взрослой птицы),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 моркови,
  • 1 литр рассола от маринованных томатов,
  • 2 стакана красного вина,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 головки чеснока,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист.

Как приготовить тетерева в мультиварке: изысканное блюдо для праздничного стола.

Приготовить мясо тетерева ничуть не сложнее курицы. А как приготовить тетерева в мультиварке, предлагаем интересный рецепт вкусного мясного блюда.

Очищенную и потрошеную тушку тетерева промываем в холодной воде и нарезаем на порционные куски. Заливаем тетерева рассолом от томатов и оставляем его мариноваться на ночь. Когда мясо замаринуется, его необходимо обжарить. Для этого включаем мультиварку, установив режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло и обжариваем куски тетерева до румяного цвета. Долго жарить мясо не нужно.

Обжаренного тетерева вынимаем и отправляем в мультиварку очищенный и нарезанный лук, а также натертую морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, после чего добавляем к ним томатную пасту и муку и продолжаем обжаривать еще 5 минут, постоянно мешая поджарку. Далее вливаем в мультиварку вино, добавляем специи, солим, кладем лавровый лист и измельченный при помощи пресса чеснок. Выкладываем в соус кусочки птицы. И при закрытой крышке мультиварки тушим блюдо в течение двух часов на режиме «Тушение».

Готовое блюдо является прекрасным дополнением к любому гарниру!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить почки в мультиварке

20 июля 2014

Мультиварка VITEK VT-4206 R

144 рецепта

Хинкали

3150 просмотров

Horizont

42 мультиварки

Хлеб

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.