Как приготовить тетерева в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 12749 просмотров

Тетерев – это достойная добыча любого охотника. Мясо тетерева отличается богатым содержанием полезных веществ, среди которых стоит выделить фолиевую кислоту, йод, марганец. В мясе тетерева очень много легкоусвояемого белка, но мало жира, благодаря чему блюда из данной птицы отличается низкой калорийностью.

В зависимости от возраста птицы, тетерева принято готовить по-разному. Например, филе молодых тетеревов принято запекать или жарить благодаря тому, что их мясо нежное и мягкое. Филе старых тетеревов лучше всего варить или тушить, предварительно замариновав их в любом подходящем маринаде. Из тетеревов готовят массу вкусных блюд, но особенно вкусным данное мясо получается в мультиварке. Как приготовить тетерева в мультиварке? Разных рецептов предлагается очень много, среди которых стоит выделить тетерева, тушеного в красном вине.

Как приготовить тетерева в мультиварке в красном вине?

Тетерев, тушеный в красном вине, это вкусное и нежное блюдо, которое смело можно приготовить для праздничного стола. А готовится блюдо достаточно просто, для чего вам потребуется:

  • 1 тетерев (здесь подойдет даже мясо взрослой птицы),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 моркови,
  • 1 литр рассола от маринованных томатов,
  • 2 стакана красного вина,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 головки чеснока,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист.

Как приготовить тетерева в мультиварке: изысканное блюдо для праздничного стола.

Приготовить мясо тетерева ничуть не сложнее курицы. А как приготовить тетерева в мультиварке, предлагаем интересный рецепт вкусного мясного блюда.

Очищенную и потрошеную тушку тетерева промываем в холодной воде и нарезаем на порционные куски. Заливаем тетерева рассолом от томатов и оставляем его мариноваться на ночь. Когда мясо замаринуется, его необходимо обжарить. Для этого включаем мультиварку, установив режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло и обжариваем куски тетерева до румяного цвета. Долго жарить мясо не нужно.

Обжаренного тетерева вынимаем и отправляем в мультиварку очищенный и нарезанный лук, а также натертую морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, после чего добавляем к ним томатную пасту и муку и продолжаем обжаривать еще 5 минут, постоянно мешая поджарку. Далее вливаем в мультиварку вино, добавляем специи, солим, кладем лавровый лист и измельченный при помощи пресса чеснок. Выкладываем в соус кусочки птицы. И при закрытой крышке мультиварки тушим блюдо в течение двух часов на режиме «Тушение».

Готовое блюдо является прекрасным дополнением к любому гарниру!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Самые простые рецепты для мультиварки на любой вкус

06 февраля 2015

Мультиварка Oursson MP0707S

0 рецептов

Булочки с корицей

8021 просмотр

Maxwell

42 мультиварки

Шейка свиная копченая

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.