Как приготовить тесто в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 5327 просмотров

Выпечка – это одно из самых любимых лакомств для многих из нас. Пироги или пирожки, торты или пирожные – вкус любой выпечки во многом зависит от теста. Как оно приготовлено, какие ингредиенты лежат в его основе, какой вид теста использован. Все это сказывается на вкусовых ощущениях готового блюда. Многие хозяйки покупают готовое тесто в магазинах. Хотя остались и те, кто предпочитает готовить тесто своими руками, вкладывая в него всю свою душу.

Приготовить тесто в условиях дома не сложно. И в этом незаменимым помощником станет современная техника. Безусловно, первое место среди бытовой техники занимает хлебопечь. Она сделает однородное тесто довольно быстро, а вам достаточно лишь будет заложить в нее все продукты. Но не уступает ей и любая современная мультиварка с функцией подогрева, которая позволяет тесту хорошо подняться и «дойти» при оптимальном температурном режиме. Как приготовить тесто в мультиварке и испечь вкусный пирог? Наглядным примером может стать обычный бисквит.

Как приготовить тесто в мультиварке: бисквит.

Бисквитное тесто чаще всего используется для приготовления тортов и пирожных. И, несмотря на сложность его приготовления и множество ньюансов, данное тесто самостоятельно готовят многие хозяйки. Как приготовить тесто в мультиварке? Стоит раскрыть несколько секретов.

Для приготовления бисквитного теста вам потребуется:

  • 5 куриных яиц,
  • 200 г муки высшего сорта,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • Немного ванилина для придания пряного аромата выпечке,
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Как приготовить тесто в мультиварке: приступаем к приготовлению.

Муку просеиваем через сито, чтобы она напиталась кислородом. В нее добавляем разрыхлитель, ванилин, а также крахмал. Все хорошо перемешиваем при помощи сухой ложки.

В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в отдельную миску, а белки выливаем в сухую чистую емкость для миксера. Взбиваем белки. Для этого включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белки до образования пузырьков. Для этого потребуется порядка 4 минут. Далее вводим в белковую массу половину сахара и продолжаем взбивать до образования густой пены. Чтобы понять, что белок готов, вы просто можете наклонить емкость. Если белок неподвижен, то он готов к дальнейшей работе.

Желтки перемешиваем с оставшимся сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Вводим муку и все тщательно перемешиваем. В последнюю очередь очень аккуратно вводим белки, вымешивая тесто снизу вверх. Однородное тесто готово! Теперь остается включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут, смазать чашу маслом и, не спеша, вылить бисквит в мультиварку. При закрытой крышке мультиварки бисквит поднимется практически в два раза.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепт приготовления блюд с курицей

09 ноября 2013

Мультиварка Maxwell MW-3810 GD

0 рецептов

Компот из сушеных яблок и изюма

1906 просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Печень куриная

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.