Как приготовить терпуг в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 12428 просмотров

Терпуг – это ценная морская рыба, которая отличается превосходными вкусовыми качествами мяса и большим содержанием в нем полезных веществ. Как и любая другая морская рыба, терпуг богат легкоусвояемыми белками и аминокислотами, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Более того, в мясе данной рыбы много витаминов, питательных веществ и омега-3 жирных кислот. Бром, йод, железо, витамины С, РР, А – это далеко не весь список полезных компонентов, которые входят в состав мяса терпуга. Данный сорт рыбы рекомендован диабетикам и людям, страдающим ожирением, за счет небольшой калорийности.

Из терпуга готовят много вкусных блюд. Рыбу жарят, тушат с овощами, коптят, варят уху, солят и даже маринуют. Но если на вашей кухне есть мультиварка, то много вкусных блюд из данной рыбы вы можете приготовить именно в ней. А как приготовить терпуг в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо – терпуг в кляре.

Как приготовить терпуг в мультиварке в кляре?

Для приготовления вкусного терпуга в кляре вам потребуется минимальный набор продуктов. А в частности:

  • 2 небольших терпуга,
  • 1 лимон,
  • Соль.

Для приготовления кляра необходимо взять:

  • 150 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • Соль,
  • Специи (можно взять только лишь черный молотый перец).

Как приготовить терпуг в мультиварке: рецепт приготовления блюда.

Если у вас есть мультиварка, но вы не знаете, как приготовить терпуг в мультиварке, то данный рецепт придется вам по вкусу. Тем более что готовится блюдо довольно быстро.

Итак, очищаем рыбу от чешуи, вынимаем все внутренности, отрезаем голову, плавники и также хвост. Промываем терпуга под проточной холодной водой и даем ему подсохнуть. Нарезаем рыбу порционными кусками, подсаливаем и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем терпуг мариноваться примерно 20-30 минут. Пока терпуг маринуется, можно сделать кляр. Для этого в миску разбиваем яйца и добавляем к ним майонез, соль, перец или любые другие специи. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и вводим муку. По консистенции кляр должен получиться примерно таким же, как тесто на оладьи.

Когда рыба замаринуется, включаем мультиварку на режим «Выпечка» и наливаем чуть-чуть растительного масла. Как только масло нагреется, обваливаем рыбу в кляре и отправляем жариться до готовности. Обжариваем рыбу с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готового терпуга можно подавать в качестве закуски или как горячее блюдо.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Новые рецепты блюд для мультиварки

03 января 2014

Мультиварка Redmond RMC-M70

419 рецептов

Вкуснейшие котлеты

3467 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Крабовые палочки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.