Как приготовить терпуг в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 12176 просмотров

Терпуг – это ценная морская рыба, которая отличается превосходными вкусовыми качествами мяса и большим содержанием в нем полезных веществ. Как и любая другая морская рыба, терпуг богат легкоусвояемыми белками и аминокислотами, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Более того, в мясе данной рыбы много витаминов, питательных веществ и омега-3 жирных кислот. Бром, йод, железо, витамины С, РР, А – это далеко не весь список полезных компонентов, которые входят в состав мяса терпуга. Данный сорт рыбы рекомендован диабетикам и людям, страдающим ожирением, за счет небольшой калорийности.

Из терпуга готовят много вкусных блюд. Рыбу жарят, тушат с овощами, коптят, варят уху, солят и даже маринуют. Но если на вашей кухне есть мультиварка, то много вкусных блюд из данной рыбы вы можете приготовить именно в ней. А как приготовить терпуг в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо – терпуг в кляре.

Как приготовить терпуг в мультиварке в кляре?

Для приготовления вкусного терпуга в кляре вам потребуется минимальный набор продуктов. А в частности:

  • 2 небольших терпуга,
  • 1 лимон,
  • Соль.

Для приготовления кляра необходимо взять:

  • 150 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • Соль,
  • Специи (можно взять только лишь черный молотый перец).

Как приготовить терпуг в мультиварке: рецепт приготовления блюда.

Если у вас есть мультиварка, но вы не знаете, как приготовить терпуг в мультиварке, то данный рецепт придется вам по вкусу. Тем более что готовится блюдо довольно быстро.

Итак, очищаем рыбу от чешуи, вынимаем все внутренности, отрезаем голову, плавники и также хвост. Промываем терпуга под проточной холодной водой и даем ему подсохнуть. Нарезаем рыбу порционными кусками, подсаливаем и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем терпуг мариноваться примерно 20-30 минут. Пока терпуг маринуется, можно сделать кляр. Для этого в миску разбиваем яйца и добавляем к ним майонез, соль, перец или любые другие специи. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и вводим муку. По консистенции кляр должен получиться примерно таким же, как тесто на оладьи.

Когда рыба замаринуется, включаем мультиварку на режим «Выпечка» и наливаем чуть-чуть растительного масла. Как только масло нагреется, обваливаем рыбу в кляре и отправляем жариться до готовности. Обжариваем рыбу с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готового терпуга можно подавать в качестве закуски или как горячее блюдо.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусный картофель в мультиварке: рецепты на каждый день

03 января 2015

Мультиварка Redmond RMC-M11

0 рецептов

Вареная сгущенка

2399 просмотров

Akai

42 мультиварки

Топленое молоко

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.