Как приготовить телятину в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4030 просмотров

Телятиной принято называть мясо маленьких телят, чей возраст не превышает пяти месяцев. Данный сорт мяса отличается мягкостью и сочностью, чего нельзя сказать о говядине. Телятина особенно полезна, благодаря богатому содержанию витаминов и полезных веществ. В телятине содержатся легкоусвояемые аминокислоты, а также минеральные вещества, среди которых стоит выделить медь, калий, магний, кобальт, фосфор, цинк и т.д. Богата телятина витаминами группы В, витамином РР и Е.

Телятина отличается малым содержанием жира, поэтому включается в рацион людей, болеющих сахарным диабетом или страдающих от ожирения.

Ценность телятины заключается еще в том, что в процессе тепловой обработки в мясе сохраняются практически все полезные вещества. Но при длительном приготовлении мяса теленка может стать сухим и жестким, что также необходимо учитывать.

Приготовить мясо телятины можно разными способами, для чего предлагается огромное количество рецептов. А как приготовить телятину в мультиварке? И здесь ничего сложного нет!

Как приготовить телятину в мультиварке с овощами?

Для приготовления вкусного и сытного второго блюда вам потребуется:

  • 600-800 г свежей телятины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора (вместо них можно взять 2 столовые ложки томатной пасты),
  • 7 клубней картофеля,
  • 2 крупные моркови,
  • Специи,
  • Соль.

Из самого простого набора продуктов получается вкусное сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола.

Как приготовить телятину в мультиварке: процесс приготовления.

Для приготовления вкусного блюда мякоть телятины промываем в холодной воде, подсушиваем и разрезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем. Лук можно нарезать полукольцами, морковь брусками, картофель крупными кубиками, а помидоры тонкими полосками.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», который вполне можно заменить режимом «Жарка». Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и отправляем в мультиварку лук и морковь, обжариваем овощи до полуготовности, после чего добавляем помидоры. Если помидор нет, то прекрасно подойдет и томатная паста. Жарим овощи 5-10 минут, после чего добавляем мясо и обжариваем его до румяного цвета. Затем выкладываем в мультиварку картофель, приправляем все специями, солим и наливаем небольшое количество воды. Устанавливаем режим «Тушение». И в течение 2 часов тушим блюдо. Готовая телятина с овощами получается нежной и мягкой.

Зная, как приготовить телятину в мультиварке, вы можете создавать свои кулинарные шедевры, дополняя мясо теми или иными продуктами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Готовим с удовольствием: рецепт рыбы в мультиварке с использованием разных режимов

26 декабря 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D

0 рецептов

Пирог с сухофруктами

3656 просмотров

Endever

42 мультиварки

Грибы лисички

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.