Как приготовить тефтельки в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2570 просмотров

Тефтелями принято называть небольшие круглые шарики из мясного фарша. Но в отличие от обычных котлет в состав тефтелей может входить рис, который придает мягкость мясному фаршу, а также зелень, картофельное пюре и даже сухофрукты. Тефтели обваливают не только в муке, но также и в панировочных сухарях. Тушат тефтели в разных соусах. Для этого отлично подходит томатный и сливочный соус, острый и сладкий соус.

Тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Их часто подают с картофельным пюре или отварной картошкой, с рисом или овощами, гречей или другими крупяными гарнирами.

Приготовить тефтели можно путем тушения на кухонной плите, выпекания в духовке, а если у вас есть мультиварка, то и она станет хорошей помощницей при приготовлении данного мясного блюда. А как приготовить тефтельки в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить тефтельки в мультиварке в томатно-сметанном соусе?

Процесс приготовления тефтелей довольно простой и для данного блюда вам потребуется:

  • 300 г свино-говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 70 г круглозерного или длиннозерного риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 спелых помидора,
  • 1 стакана сметаны,
  • Свежая зелень,
  • Перец, а также соль – их количество берите по вкусу.

Как приготовить тефтельки в мультиварке вкусно и без особых хлопот?

Для приготовления вкусных тефтелей необходимо приготовить соус и мясной фарш.

Готовим фарш для тефтелей. Рис промываем. Наливаем в мультиварку холодной воды и на режиме «Рис» доводим ее до кипения, немного подсолив. В кипящую воду отправляем рис и доводим его до полуготовности, после чего процеживаем. Зелень мелко шинкуем, очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Зелень, лук, рис смешиваем с мясным фаршем, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш для тефтелей готов.

Готовим соус. Для этого промытые помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, чтобы снять с них кожицу. Очищенные помидоры измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним сметану, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

Формируем тефтели. Берем немного фарша и формируем из него шарик. Так делаем со всем фаршем. Подготовленные тефтельки плотно укладываем в мультиварку и заливаем соусом. Закрываем прибор и готовим блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Мясное блюдо готово к подаче на стол с любым гарниром, для чего вы можете отварить макароны или сварить свежий картофель.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить сациви в мультиварке

03 октября 2014

рецептов

просмотров

Maxwell

42 мультиварки

Мини морковь

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.