Как приготовить сырники в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3081 просмотр

Сырники – это жареные лепешки с творогом, которые по внешнему виду напоминают оладьи. В основе сырников лежит творог, в который добавляются яйца, изюм, сахар и мука. Из данных продуктов делается достаточно густое тесто, из которого в дальнейшем формируют лепешки, обваливают их в муке и жарят на подсолнечном масле до красивого румяного цвета.

Для приготовления сырников можно воспользоваться обычной сковородой. Но если у вас есть мультиварка, то она станет прекрасной помощницей в данном деле. Включив мультиварку на соответствующий режим, вы с легкостью приготовите сырники, не затратив на это много времени. А как приготовить сырники в мультиварке, давайте разберемся.

Как приготовить сырники в мультиварке: необходимые ингредиенты.

Сырники – это отличный вариант блюда, когда у вас залежался творог в холодильнике. И для приготовления сырников вам потребуется:

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 6 столовых ложек муки,
  • Ванилин для придания приятного аромата готовому блюду.

Стоит отметить, что количество муки во многом зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то муки необходимо больше. Если творог сухой рассыпчатый, то и муки потребуется меньше.

Как приготовить сырники в мультиварке: начинаем готовить.

Чтобы приготовить вкусные сырники в мультиварке, необходимо правильно сделать тесто. Для этого в отдельной емкости растираем творог при помощи вилки или толкушки и добавляем в него сахар с яйцом. Все хорошо перемешиваем, после чего вводим муку, чтобы получилось густоватое тесто, из которого можно сформировать лепешки.

Стол или разделочную доску присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и разрезаем данную колбаску на небольшие куски. Из каждого куска формируем лепешку и присыпаем ее мукой.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка». Наливаем на дно чаши немного растительного масла и отправляем в него подготовленные лепешки. Обжариваем сырники с двух сторон до румяного оттенка. Готовые сырники выкладываем в тарелку, по желанию их можно присыпать сахарной пудрой.

Чтобы разнообразить вкус сырников в них вы можете добавить цукаты, изюм, мелко нарезанный чернослив или курагу. Готовое блюдо можно подавать с вареньем и сгущенным молоком, со сметаной или любым кремом. Зная, как приготовить сырники в мультиварке, вы можете смело экспериментировать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка panasonic sr tmh10 – универсальный прибор с практичным использованием

16 декабря 2013

Мультиварка VITEK VT-4211 W

9 рецептов

Пирожное Картошка

2543 просмотра

Dux

42 мультиварки

Шоколад

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.