Как приготовить сырники в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2813 просмотров

Сырники – это жареные лепешки с творогом, которые по внешнему виду напоминают оладьи. В основе сырников лежит творог, в который добавляются яйца, изюм, сахар и мука. Из данных продуктов делается достаточно густое тесто, из которого в дальнейшем формируют лепешки, обваливают их в муке и жарят на подсолнечном масле до красивого румяного цвета.

Для приготовления сырников можно воспользоваться обычной сковородой. Но если у вас есть мультиварка, то она станет прекрасной помощницей в данном деле. Включив мультиварку на соответствующий режим, вы с легкостью приготовите сырники, не затратив на это много времени. А как приготовить сырники в мультиварке, давайте разберемся.

Как приготовить сырники в мультиварке: необходимые ингредиенты.

Сырники – это отличный вариант блюда, когда у вас залежался творог в холодильнике. И для приготовления сырников вам потребуется:

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 6 столовых ложек муки,
  • Ванилин для придания приятного аромата готовому блюду.

Стоит отметить, что количество муки во многом зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то муки необходимо больше. Если творог сухой рассыпчатый, то и муки потребуется меньше.

Как приготовить сырники в мультиварке: начинаем готовить.

Чтобы приготовить вкусные сырники в мультиварке, необходимо правильно сделать тесто. Для этого в отдельной емкости растираем творог при помощи вилки или толкушки и добавляем в него сахар с яйцом. Все хорошо перемешиваем, после чего вводим муку, чтобы получилось густоватое тесто, из которого можно сформировать лепешки.

Стол или разделочную доску присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и разрезаем данную колбаску на небольшие куски. Из каждого куска формируем лепешку и присыпаем ее мукой.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка». Наливаем на дно чаши немного растительного масла и отправляем в него подготовленные лепешки. Обжариваем сырники с двух сторон до румяного оттенка. Готовые сырники выкладываем в тарелку, по желанию их можно присыпать сахарной пудрой.

Чтобы разнообразить вкус сырников в них вы можете добавить цукаты, изюм, мелко нарезанный чернослив или курагу. Готовое блюдо можно подавать с вареньем и сгущенным молоком, со сметаной или любым кремом. Зная, как приготовить сырники в мультиварке, вы можете смело экспериментировать.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гарнир из круп прекрасно дополнит любое мясное блюдо

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4200 R

132 рецепта

Суп из зеленых овощей с курицей

2228 просмотров

Liberton

42 мультиварки

Куркума

12 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.