Как приготовить сыр в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 5032 просмотра

Сыр - это любимое яство для гурманов. Сортов сыра существует огромное множество и вкус каждого из них индивидуален. Есть сыры твердых или мягких сортов, есть сыры с благородной плесенью и т.д. Изобилие этого продукта сегодня можно видеть в любом большом супермаркете. Но можно ли приготовить вкусный сыр самостоятельно в условиях обычной кухни? Да, можно! И у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления домашнего сыра. А как приготовить сыр в мультиварке? На этот вопрос знают ответ единицы женщин. Хотя рецептов довольно много.

Как приготовить сыр в мультиварке: один из самых простых способов.

Как приготовить сыр в мультиварке? Для этого вам потребуется 3 литра молока, 2 грамма специального фермента «метио», 4 столовых ложки теплой воды, а также соль и по желанию черный молотый перец.

Процесс готовки достаточно прост. Наливаем молоко в чашу мультиварки и подогреваем его до 40 градусов. Пока молоко греется, разводим фермент в теплой воде и тонкой струйкой вливаем его в молоко, неспешно перемешивая молоко, чтобы фермент равномерно в нем распределился. Закрываем мультиварку и оставляем молоко до образования желейной массы. Для этого потребуется примерно 60 минут. Далее желейную массу необходимо аккуратно измельчить при помощи ножа прямо в чаше мультиварки, добавив соль и по желанию черный молотый перец. Включаем мультиварку на режим подогрева на 3 часа. За это время полностью отделится сыворотка. Остается только процедить сыр через марлю. В горячем состоянии он подвергается формированию. Поэтому вы смело можете придать ему любую форму. Чтобы сыр был твердым, его следует придавить прессом. Готовый сыр отличается наличием небольших дырочек.

Как приготовить сыр в мультиварке: использование разных кисломолочных продуктов.

Домашний сыр можно приготовить при использовании разных кисломолочных продуктов. Здесь отличным выбором станет молоко или кефир. При этом приготовление сыра ничуть не сложнее предыдущего рецепта.

Для приготовления сыра из скисшего молока вам необходимо взять 2 литра скисшего молока, немного соли по вкусу и два яйца.

Скисшее молока наливаем в чашу мультиварки, Яйца взбиваем до пышной пены, а затем аккуратно вводим их в молоко, тихонько помешивая. Добавляем соль и еще все хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Всего 20 минут будет достаточно, чтобы от скисшего молока отделилась сыворотка. Также процеживаем сыр через марлю, придаем ему форму и ставим под пресс до полного остывания. Домашний сыр готов!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Пирог с черникой в мультиварке

14 ноября 2013

Мультиварка Maxwell MW-3803 BK

0 рецептов

Сырный суп с фрикадельками

3774 просмотра

Centek

42 мультиварки

Грибы опята

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.