Как приготовить свекольник в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3211 просмотров

Свекла – достаточно полезный овощ, который должен быть включен в рацион каждого человека. Употребление свеклы в пищу способствует улучшению работы всего организма. Свекла повышает уровень гемоглобина в крови, она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует лучшему перевариванию пищи. В свекле достаточно много витаминов и полезных микро-, а также макроэлементов.

Свеклу используют для приготовления разных блюд. Она незаменима для приготовления винегрета, из нее делают вкусные закуски с чесноком. Без свеклы невозможно представить борщ, без нее нельзя сварить и свекольник.

Свеклу можно приготовить разными способами, например, в мультиварке. И если вы хотите приготовить свекольник, то данный прибор поможет вам в этом. А как приготовить свекольник в мультиварке, сложностей возникнуть не должно.

Как приготовить свекольник в мультиварке быстро и вкусно?

Если вы не знаете, как приготовить свекольник в мультиварке, то предлагаем вам просто рецепт приготовления этого вкусного витаминного супа. И для свекольника вам понадобится:

  • 500 г мяса на косточке,
  • 5 клубней картофеля,
  • 2-3 свеклы средних размеров,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса,
  • 1 морковь,
  • Зелень,
  • Сметана для готового свекольника,
  • Соль, а также черный молотый перец – все это по вкусу.

Как приготовить свекольник в мультиварке: готовим вкусный суп.

Чтобы приготовить свекольник, предварительно необходимо отварить мясо. Для этого мясо на косточке отправляем в мультиварку, заливаем его водой и на режиме «Тушение» доводим до готовности. При этом стоит помнить, что при закипании воды начинает образовываться пена, которую необходимо убрать. Обязательно после удаления пены воду подсолите.

Пока мясо варится, подготавливаем все овощи. Для этого очищаем картофель, морковь, свеклу, лук, а также чеснок. Нарезаем картофель кубиками, морковь со свеклой смело можно натереть на терке, лук стоит мелко нашинковать, а для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться прессом. Когда до завершения программы «Тушение» останется 1 час, вынимаем из мультиварки мясо и даем ему остыть, чтобы потом нарезать небольшими кусочками.

Выкладываем в мультиварку все овощи, кроме свеклы и чеснока. Варим суп 20 минут, после чего отправляем в него свеклу и продолжаем варить. Как только до завершения программы готовки останется 15 минут, выкладываем в мультиварку нарезанное мясо, томатную пасту, а также чеснок. И варим свекольник до окончания программы приготовления. Готовый суп присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу с ложечкой сметаны.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить минтай в мультиварке

08 мая 2014

Мультиварка Panasonic SR-TMS520

0 рецептов

Мясо тушеное в сметане

8586 просмотров

Delfa

42 мультиварки

Гавайская смесь

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.