Как приготовить суши в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2585 просмотров

Суши – это традиционное японское блюдо, которое в последнее время пользуется особой популярностью в нашей стране. Заказать вкусные суши можно практически в любом ресторане, наслаждаясь безупречным вкусом готового блюда. Основой суши является специальный рис и водоросли «Нори», а в качестве начинки используют разные продукты, например рыбу, морепродукты, овощи и т.д. Суши подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Регулируя данные ингредиенты, вы можете контролировать остроту суши.

Приготовить суши можно самостоятельно. Для этого нужно лишь запастись необходимыми продуктами. И если для начинки вы можете купить любые ингредиенты, то рис для суши требуется специальный с высокой клейкостью, чтобы суши не распадались. Сварить рис для суши можно разными способами. И если в вашем арсенале имеется мультиварка, то можно использовать именно ее. А как приготовить суши в мультиварке, а точнее рис для суши? Для этого отлично подойдет режим «Рис» или же программа «Греча».

Как приготовить суши в мультиварке: варим рис.

Для приготовления риса для суши в мультиварке вам необходимо приобрести специальный рис, предназначенный для этого блюда. Рис хорошо промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной. Рис замачиваем в воде примерно на 30 минут, чтобы он набух. Отправляем рис в мультиварку и заливаем его водой из расчета 250 мл воды на 200 г риса. Включаем режим «Рис» и оставляем время по умолчанию. Закрываем мультиварку и не открываем крышку в течение всего времени приготовления.

По завершению программы приготовления рис можно приправить специальными специями, то есть рисовым уксусом и тщательно его перемешать. Как правило, рис для суши не нужно солить, поскольку суши подаются с соевым соусом, который сам по себе является достаточно соленым.

Как приготовить суши в мультиварке: основы приготовления блюда.

Как приготовить суши в мультиварке, знают далеко не все. Но нужно отметить, что в мультиварке можно приготовить лишь рис, отварив его до готовности. Для начинки можно приобрести специальный сливочный сыр «Филадельфия», слабосоленый лосось, а также морепродукты. Принцип приготовления суши однотипен. Для начала на специальный коврик укладываем лист водорослей Нори, затем на весь лист выкладываем рис и разравниваем его.

Далее на один край выкладываем начинку во всю длину стороны листа Нори, и скручиваем суши в виде брусочка. Убрав коврик, разрезаем суши на несколько равных частей, смачивая нож в холодной воде или рисовом уксусе, чтобы к нему не прилипал рис.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Какая мультиварка самая лучшая на современном рынке

22 октября 2013

Мультиварка SUPRA MCS-4531

0 рецептов

Суп пюре с шампиньонами и сухариками

2456 просмотров

Philips

42 мультиварки

Сырный соус

0 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.