Как приготовить суши в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2408 просмотров

Суши – это традиционное японское блюдо, которое в последнее время пользуется особой популярностью в нашей стране. Заказать вкусные суши можно практически в любом ресторане, наслаждаясь безупречным вкусом готового блюда. Основой суши является специальный рис и водоросли «Нори», а в качестве начинки используют разные продукты, например рыбу, морепродукты, овощи и т.д. Суши подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Регулируя данные ингредиенты, вы можете контролировать остроту суши.

Приготовить суши можно самостоятельно. Для этого нужно лишь запастись необходимыми продуктами. И если для начинки вы можете купить любые ингредиенты, то рис для суши требуется специальный с высокой клейкостью, чтобы суши не распадались. Сварить рис для суши можно разными способами. И если в вашем арсенале имеется мультиварка, то можно использовать именно ее. А как приготовить суши в мультиварке, а точнее рис для суши? Для этого отлично подойдет режим «Рис» или же программа «Греча».

Как приготовить суши в мультиварке: варим рис.

Для приготовления риса для суши в мультиварке вам необходимо приобрести специальный рис, предназначенный для этого блюда. Рис хорошо промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной. Рис замачиваем в воде примерно на 30 минут, чтобы он набух. Отправляем рис в мультиварку и заливаем его водой из расчета 250 мл воды на 200 г риса. Включаем режим «Рис» и оставляем время по умолчанию. Закрываем мультиварку и не открываем крышку в течение всего времени приготовления.

По завершению программы приготовления рис можно приправить специальными специями, то есть рисовым уксусом и тщательно его перемешать. Как правило, рис для суши не нужно солить, поскольку суши подаются с соевым соусом, который сам по себе является достаточно соленым.

Как приготовить суши в мультиварке: основы приготовления блюда.

Как приготовить суши в мультиварке, знают далеко не все. Но нужно отметить, что в мультиварке можно приготовить лишь рис, отварив его до готовности. Для начинки можно приобрести специальный сливочный сыр «Филадельфия», слабосоленый лосось, а также морепродукты. Принцип приготовления суши однотипен. Для начала на специальный коврик укладываем лист водорослей Нори, затем на весь лист выкладываем рис и разравниваем его.

Далее на один край выкладываем начинку во всю длину стороны листа Нори, и скручиваем суши в виде брусочка. Убрав коврик, разрезаем суши на несколько равных частей, смачивая нож в холодной воде или рисовом уксусе, чтобы к нему не прилипал рис.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка: описание возможностей современной техники

24 октября 2013

Мультиварка Moulinex CE 501132

0 рецептов

Гуляш из свинины

6859 просмотров

Endever

42 мультиварки

Грудка индейки

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.