Как приготовить сухарики в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 15084 просмотра

Сухарики – это любимые лакомства не только взрослых людей, но и маленьких детей. Но в качестве тех ароматизированных сухариков, которые продаются в магазинах, приходится сомневаться. Именно поэтому мы рекомендуем готовить вкусные сухарики самостоятельно. И для этого вам потребуется минимальный набор продуктов и любые натуральные пряные травы или специи, которые будут придавать готовой закуске безупречный вкус и незабываемый аромат.

Приготовить сухарики можно не только в духовом шкафу, но и в любой мультиварке. А как приготовить сухарики в мультиварке? Рецепт мало чем отличается от приготовления закуски в духовке.

Как приготовить сухарики в мультиварке с пряными травами?

Чтобы приготовить вкусную ароматную закуску, например, к пиву, вам потребуется:

  • Половина буханки черного хлеба,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • Смесь сушеных пряных трав.

Готовим сухарики следующим образом. Нарезаем черный хлеб небольшими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Отправляем нарезанный хлеб в мультиварку и включаем на 1 час режим «Выпечка», но не закрываем крышку прибора в течение всего времени приготовления. В сухарики не добавляем масла, но и не забываем периодически помешивать. Пока хлеб в мультиварке подсушивается, готовим приправу. Для этого в отдельной миске смешиваем масло, соль и специи. И добавляем эту смесь в мультиварку, когда хлеб станет хрустящим. Кусочки хлеба хорошо перемешиваем, чтобы закуска полностью пропиталась пряным маслом.

Аналогичным способом можно приготовить и сухарики с чесноком.

Как приготовить сухарики в мультиварке с чесноком?

Если вы не знаете, как приготовить сухарики в мультиварке с чесноком, то сделать это проще простого!

Для приготовления блюда возьмите 500 г батона или белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла и соли (ее количество берите по вкусу).

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его в мультиварку на 1 час, включив режим «Выпечка». Закрывать мультиварку не нужно. Пока хлеб подсушивается, готовим чесночную смесь. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок, измельченный при помощи пресса, и приправляем солью. Все хорошо перемешиваем. Как только хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его чесночным маслом и все хорошо перемешиваем. Оставляем сухарики готовиться еще минут 10, не забывая их помешивать. Готовая закуска приобретает красивый желтоватый цвет и безупречный аромат.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Мулинекс

27 июня 2013

Мультиварка SUPRA MCS-5151

0 рецептов

Кекс Любимый

5102 просмотра

Polaris

42 мультиварки

Шиповник

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.