Как приготовить сухарики в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 17319 просмотров

Сухарики – это любимые лакомства не только взрослых людей, но и маленьких детей. Но в качестве тех ароматизированных сухариков, которые продаются в магазинах, приходится сомневаться. Именно поэтому мы рекомендуем готовить вкусные сухарики самостоятельно. И для этого вам потребуется минимальный набор продуктов и любые натуральные пряные травы или специи, которые будут придавать готовой закуске безупречный вкус и незабываемый аромат.

Приготовить сухарики можно не только в духовом шкафу, но и в любой мультиварке. А как приготовить сухарики в мультиварке? Рецепт мало чем отличается от приготовления закуски в духовке.

Как приготовить сухарики в мультиварке с пряными травами?

Чтобы приготовить вкусную ароматную закуску, например, к пиву, вам потребуется:

  • Половина буханки черного хлеба,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • Смесь сушеных пряных трав.

Готовим сухарики следующим образом. Нарезаем черный хлеб небольшими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Отправляем нарезанный хлеб в мультиварку и включаем на 1 час режим «Выпечка», но не закрываем крышку прибора в течение всего времени приготовления. В сухарики не добавляем масла, но и не забываем периодически помешивать. Пока хлеб в мультиварке подсушивается, готовим приправу. Для этого в отдельной миске смешиваем масло, соль и специи. И добавляем эту смесь в мультиварку, когда хлеб станет хрустящим. Кусочки хлеба хорошо перемешиваем, чтобы закуска полностью пропиталась пряным маслом.

Аналогичным способом можно приготовить и сухарики с чесноком.

Как приготовить сухарики в мультиварке с чесноком?

Если вы не знаете, как приготовить сухарики в мультиварке с чесноком, то сделать это проще простого!

Для приготовления блюда возьмите 500 г батона или белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла и соли (ее количество берите по вкусу).

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его в мультиварку на 1 час, включив режим «Выпечка». Закрывать мультиварку не нужно. Пока хлеб подсушивается, готовим чесночную смесь. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок, измельченный при помощи пресса, и приправляем солью. Все хорошо перемешиваем. Как только хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его чесночным маслом и все хорошо перемешиваем. Оставляем сухарики готовиться еще минут 10, не забывая их помешивать. Готовая закуска приобретает красивый желтоватый цвет и безупречный аромат.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварки Moulinex: технические характеристики и функциональные особенности

20 декабря 2013

Мультиварка Philips HD3039

1 рецепт

Тыквенная закуска

2415 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Свекла

26 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.