Как приготовить суфле в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 2444 просмотра

Суфле – блюдо, приготовленное на основе взбитых яичных белков до пышной пены. Суфле - это сладкий десерт или же основное блюдо. В последнем случае в основе суфле лежит соус бешамель, а дополнительным ингредиентом является мясной или грибной фарш. Но чаще всего под словом суфле мы предполагаем вкусный легкий десерт, приготовленный, например, на основе творога. Пышность этому десерту придают взбитые до белой пены куриные белки, а за вкусовые качества отвечают желтки, которые соединяются с разными ингредиентами и смешиваются до консистенции сметаны.

Суфле, как правило, готовится в духовом шкафу, но для этих целей отлично подойдет любая современная мультиварка, в которой можно без труда приготовить, например, творожное суфле. А как приготовить суфле в мультиварке с творогом? Особых сложностей возникнуть не должно!

Как приготовить суфле в мультиварке из творога с яблоками?

Для приготовления вкусного десерта с изысканным вкусом вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 яблоко,
  • 200 г мягкого свежего творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 ложки жидкого меда.

Приготовить суфле вы можете в любой мультиварке. Поэтому абсолютно не важно, какая у вас модель прибора.

Как приготовить суфле в мультиварке вкусно?

Если вы затрудняетесь в том, как приготовить суфле в мультиварке с творогом вкусно, то данный рецепт позволит вам удивить своих домочадцев блюдом с безупречными вкусовыми качествами. Итак, для приготовления суфле необходимо вымыть яблоко и натереть его на терке, а белок отделить от желтка. В миске смешиваем мелко натертое яблоко, сахар, творог и желток. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В отдельной емкости взбиваем куриный белок до плотной пышной пены и аккуратно, не торопясь, вводим его в яблочно-творожную смесь и все перемешиваем.

Берем силиконовые формочки для кексов, наполняем их яблочно-творожной смесью и выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Готовому суфле даем остыть, чтобы десерт держал форму.

Приготовить суфле по данному рецепту можно и без использования специальных формочек. Готовую основу вы можете просто выложить в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом. В этом случае готовое блюдо необходимо будет делить на порционные куски перед подачей на стол. Перед подачей на стол суфле остается лишь полить жидким свежим медом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Домашний кефир в мультиварке: рецепты на каждый день

03 февраля 2015

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504

0 рецептов

Говядина с черносливом и картофелем

7604 просмотра

Marta

42 мультиварки

Каперсы

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.