Как приготовить судака в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 11999 просмотров

Судак – это рыба с постным белым мясом. Хоть данный вид рыб и является родственником окуня, мелких косточек в нем довольно мало. А мясо содержит огромное количество полезных минеральных веществ, среди которых стоит выделить хром, фосфор, серу, йод, кобальт, калий, витамин РР и многие другие минералы. А учитывая, что судак живет только в чистых водоемах, то о содержании в его мясе разных фосфатов и вредных компонентов можно не переживать. Мясо судака практически не содержит жира. И даже мясо самых крупных особей является постным, но очень вкусным и нежным.

Из судака готовят массу разных блюд. Жареный и запеченный судак, судак зафаршированный овощами – это лишь минимальное количество блюд, которые можно приготовить из данного сорта рыбы.

Как приготовить судака в мультиварке на пару?

Поскольку мясо судака является постным, то и блюдо на пару отлично подходит для людей, строго следящих за своей фигурой. Ведь блюдо готовится без капли масла, поэтому считается самым полезным и диетическим. Чтобы приготовить судака в мультиварке на пару, вам потребуется лишь судак, лимон и специи (достаточно будет лишь соли и перца).

Как приготовить судака в мультиварке на пару? Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо очистить судака, тщательно промыть его под проточной водой и подсушить его при помощи бумажного полотенца. Далее разрезаем судака на порционные куски, каждый кусок перчим и солим, спрыскиваем лимонным соком. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару», наливаем воды, устанавливаем сверху специальную корзину поверх глубокой чаши и укладываем на нее судака. На каждый кусочек кладем дольку лимона. Закрываем крышку мультиварки. Достаточно будет всего 10-ти минут, чтобы рыба приготовилась.

Как приготовить судака в мультиварке с овощами?

Очищаем тушки судака, промываем их в холодной вроде и просушиваем бумажными полотенцами. Очищаем две больших луковицы, нарезаем их полукольцами. Натираем на крупной терке одну морковь. Подготавливаем 250 г нежирной сметаны, соль и приправу.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. На дно мультиварки наливаем подсолнечного масла, укладываем половину лука. На лук кладем судака, обмазанного солью и специями, поверх рыбы оставшийся лук и далее морковь. Морковь покрываем слоем сметаны. Закрываем крышку мультиварки и забываем о блюде. После звукового сигнала блюдо можно подавать на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Из чего готовится настоящий рассольник?

07 мая 2016

Мультиварка Redmond RMC-M30

0 рецептов

Нежная курица по-итальянски

4147 просмотров

Dex

42 мультиварки

Масло топленое

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.