Как приготовить судака в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 11123 просмотра

Судак – это рыба с постным белым мясом. Хоть данный вид рыб и является родственником окуня, мелких косточек в нем довольно мало. А мясо содержит огромное количество полезных минеральных веществ, среди которых стоит выделить хром, фосфор, серу, йод, кобальт, калий, витамин РР и многие другие минералы. А учитывая, что судак живет только в чистых водоемах, то о содержании в его мясе разных фосфатов и вредных компонентов можно не переживать. Мясо судака практически не содержит жира. И даже мясо самых крупных особей является постным, но очень вкусным и нежным.

Из судака готовят массу разных блюд. Жареный и запеченный судак, судак зафаршированный овощами – это лишь минимальное количество блюд, которые можно приготовить из данного сорта рыбы.

Как приготовить судака в мультиварке на пару?

Поскольку мясо судака является постным, то и блюдо на пару отлично подходит для людей, строго следящих за своей фигурой. Ведь блюдо готовится без капли масла, поэтому считается самым полезным и диетическим. Чтобы приготовить судака в мультиварке на пару, вам потребуется лишь судак, лимон и специи (достаточно будет лишь соли и перца).

Как приготовить судака в мультиварке на пару? Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо очистить судака, тщательно промыть его под проточной водой и подсушить его при помощи бумажного полотенца. Далее разрезаем судака на порционные куски, каждый кусок перчим и солим, спрыскиваем лимонным соком. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару», наливаем воды, устанавливаем сверху специальную корзину поверх глубокой чаши и укладываем на нее судака. На каждый кусочек кладем дольку лимона. Закрываем крышку мультиварки. Достаточно будет всего 10-ти минут, чтобы рыба приготовилась.

Как приготовить судака в мультиварке с овощами?

Очищаем тушки судака, промываем их в холодной вроде и просушиваем бумажными полотенцами. Очищаем две больших луковицы, нарезаем их полукольцами. Натираем на крупной терке одну морковь. Подготавливаем 250 г нежирной сметаны, соль и приправу.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. На дно мультиварки наливаем подсолнечного масла, укладываем половину лука. На лук кладем судака, обмазанного солью и специями, поверх рыбы оставшийся лук и далее морковь. Морковь покрываем слоем сметаны. Закрываем крышку мультиварки и забываем о блюде. После звукового сигнала блюдо можно подавать на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рыба в мультиварке на пару

19 июля 2013

Мультиварка SUPRA MCS-3510

0 рецептов

Овсянная каша с изюмом в горшочках

427 просмотров

Philips

42 мультиварки

Брюссельская капуста

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.