Как приготовить студень в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3288 просмотров

Студень – исконно русское блюдо, которое в царские времена готовили только богатые и состоятельные люди. Сегодня студень может приготовить любая среднестатистическая семья. Ведь продуктов для него требуется немного, а готовое блюдо достаточно сытное, вкусное и питательное.

Полезные свойства студня неоспоримы. Периодическое его употребление в пищу препятствует развитию заболеваний опорно-двигательной системы, истиранию костей и хрящей. Студень полезен и при похмельном синдроме, поскольку белки, входящие в студень, способствуют очищению организма и связыванию недоокисленных элементов распада алкогольных напитков. В студне много коллагена, фосфора, протеина, кальция, глицина и других полезных веществ, которые улучшаю работу всех систем нашего организма.

Вкусный студень приготовить не сложно. А если воспользоваться мультиваркой, то времени на приготовления блюда потребуется намного меньше. А вот как приготовить студень в мультиварке, знают не все хозяйки.

Как приготовить студень в мультиварке: вкусная мясная закуска на каждый день!

Если вы никогда не готовили студень, то знайте, данное блюдо готовится очень просто, хотя на его приготовление требуется достаточно много времени. Здесь речь идет о варке мяса на косточке, на что требуется порядка 4-5 часов. А как приготовить студень в мультиварке? Для этого вам потребуется:

  • 500 г свиной лытки,
  • 500 г говядины на косточке,
  • Лавровый лист,
  • Черный перец горошки,
  • Соль,
  • 5 зубчиков чеснока.

Как приготовить студень в мультиварке: процесс приготовления.

Для приготовления вкусного студня в первую очередь необходимо отварить мясо. Для этого промываем говядину на косточке и свиную лытку в холодной воде и отправляем в мультиварку. Заливаем мясо водой, солим, добавляем черный перец горошком и лавровый лист и варим его до готовности на режиме «Тушение» в течение 4-5 часов. Очень важно, чтобы мясо хорошо разварилось и отпадало от косточки.

Когда мясо готово, вынимаем его из мультиварки и даем немного остыть. Тем временем процеживаем бульон через сито. Мясо отделяем от косточки, пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком. Вливаем в прокрученное мясо необходимое количество бульона, в зависимости от того, насколько густой студень вы желаете получить. Смесь хорошо перемешиваем и разливаем ее по формам или тарелкам. Отправляем в холодильник, чтобы студень остыл и хорошо загустел.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Тушеная курица в мультиварке пользуется всеобщей популярностью

27 августа 2013

Мультиварка Moulinex MK 300E30

0 рецептов

Кисель из крыжовника

1836 просмотров

Irit

42 мультиварки

Листья салата

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.