Как приготовить стейк в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 7874 просмотра

Стейк – это кусок мяса, обжаренный на подсолнечном масле. Но не всегда стейки получаются сочными и вкусными, поэтому при их готовке нужно учитывать несколько ньюансов. Во-первых, для стеков необходимо брать только свежее мясо. Во-вторых, вкусные стейки получаются исключительно из мякоти. В-третьих, резать мясо на стейки нужно поперек волокон, так мясо будет нежным и сочным. Учитывая все эти особенности, любая хозяйка сможет приготовить вкусные стейки, а если еще воспользоваться мультиваркой, то нежнейшее мясо буде гарантировано. Как приготовить стейк в мультиварке? Ничего сложно и особенного в приготовлении нет.

Как приготовить стейк в мультиварке, что для этого необходимо:

  • Свиная мякоть (хотя можно взять и телятину),
  • Оливковое и подсолнечное масло,
  • Натуральный йогурт для салата,
  • Перец, а также соль.

Как приготовить стейк в мультиварке: начинаем готовить.

Необходимо подготовить «медальоны». Берем кусок мякоти свинины и нарезаем его на кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть примерно 2 см. Подготовленные кусочки мяса необходимо поперчить и посолить, можно взять и пряности, обмазав ими каждый кусочек. Чтобы мясо было еще нежнее, лучше перед жаркой его замариновать. Для этого отлично подойдет натуральный йогурт, предназначенный для салатов, в котором исключены дополнительные вкусовые ингредиенты. Заливаем йогуртом мясо и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Непосредственно перед жаркой кусочки мяса необходимо подсушить и обтереть бумажными полотенцами.

Приступаем к жарке стейков. Перед жаркой каждый стейк обмазываем оливковым маслом. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, устанавливаем режим «Жарка». Если есть возможность выбора продукта, то выбираем «Мясо».

Стейки обжариваем с каждой стороны примерно по 3-5 минут, чего будет вполне достаточно для полного его приготовления. Готовые стейки получаются очень нежными и невероятно сочными, что не всегда удается добиться при жарке на обычной сковороде. Более того кусочки мяса во время обжарки не пригорают к дну чаши мультиварки, благодаря чему они приобретают красивую золотистую корочку.

Подавать стейки можно со свежими овощами – помидорами, огурцами и болгарским перцем.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка vitek – все просто и гениально

24 августа 2013

Мультиварка Redmond RMC-250

0 рецептов

Апельсиновая шарлотка

4199 просмотров

VITEK

42 мультиварки

Липовый цвет

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.