Как приготовить стерлядь в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 9671 просмотр

Стерлядь – настоящий деликатес на наших столах. Рыба относится к отряду осетровых, но прекрасно разводится в пресноводных водоемах в отличие, например, от осетра. Стерлядь отличается малым количеством мелких косточек, за что ценится многими кулинарами. При этом она богата минеральными веществами и витаминами, аминокислотами и омега-3 и 6 кислотами, без которых невозможна нормальная деятельность всего нашего организма.

Стерлядь не только полезная, но и очень вкусная. Для ее нежного мяса характерен специфический привкус. Но это никоим образом не мешает использовать стерлядь для приготовления разнообразных блюд. Стерлядь жарят, запекают в духовке, тушат и коптят. Ее с легкостью можно приготовить и в мультиварке. А как приготовить стерлядь в мультиварке, сложностей не возникнет за счет наличия разных программ и режимов приготовления в данном приборе.

Как приготовить стерлядь в мультиварке с луком и лимоном на пару?

Из стерляди можно приготовить много вкусных блюд. Но особенно полезной будет рыба, приготовленная на пару. И для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • 1 небольшая стерлядь (большие особи попросту не войдут в мультиварку),
  • 1 лимон,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Свежий укроп,
  • Специи для рыбы,
  • Соль.
  • Для запекания необходимо запастись фольгой.

Как приготовить стерлядь в мультиварке: вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить стерлядь в мультиварке на пару? Ничего сложного здесь нет. Для начала очищаем рыбу и удаляем из нее все внутренности. Промываем стерлядь под проточной холодной водой и подсушиваем ее бумажными полотенцами. Натираем рыбу солью и специальными специями для рыбы.

Лимон нарезает кружочками, лук очищаем и режем полукольцами. На емкости для приготовления на пару расстилаем фольгу. Смазываем фольгу небольшим количеством оливкового масла и укладываем слоями сперва лимон, а затем лук. На лук кладем стерлядь, а сверху рыбу посыпаем измельченным укропом. Сверху рыбу нужно полить соком лимона. Закрывать полностью рыбу фольгой не нужно, достаточно завернуть края, чтобы выделяющийся сок в процессе готовки не вытек, и стерлядь не была сухой.

В чашу мультиварки наливаем воды до половины ее объема. Сверху устанавливаем емкость для готовки на пару со стерлядью. Готовим блюдо на режиме «Приготовление на пару» в течение 35 минут. Готовую стерлядь можно подать на стол с отварной картошкой или овощами.

Теперь вы можете не сомневаться в том, как приготовить стерлядь в мультиварке. По данному рецепту рыба всегда получается вкусной и сочной.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Домашний кефир в мультиварке: рецепты на каждый день

03 февраля 2015

Мультиварка Polaris PMC 0308AD

0 рецептов

Рыбка на пару

4007 просмотров

Zigmund & Shtain

42 мультиварки

Куриные крылышки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.