Как приготовить спаржу в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 10053 просмотра

Спаржу с древности называют королевским продуктом, ведь когда-то позволить ее могли только лишь монархи. Сегодня спаржа доступна для большинства людей. Из данного продукта можно приготовить огромное количество блюд, в полезности которых можно не сомневаться. Ведь сама по себе спаржа – это кладезь минеральных веществ и витаминов.

В спарже много витаминов группы В, в большом количестве присутствуют витамины Е, С, А, а также каротин. Из минеральных веществ, которые характерны для спаржи, можно выделить цинк, медь, железо, фосфор, калий, магний, а также кальций. Частое употребление спаржи в пищу способствует быстрому заживлению ран, укреплению костной ткани, улучшению работы сердца и других органов. Спаржа выводит шлаки из организма и препятствует возникновению различных пороков развития плода у беременных женщин.

Свежую спаржу можно приготовить разными способами. Но особенно полезной она будет, если ее приготовить на пару. И для этого отлично подойдет мультиварка. А как приготовить спаржу в мультиварке на пару вкусно, подробнее разберемся.

Как приготовить спаржу в мультиварке на пару со сливочно-сырным соусом?

Для приготовления вкусной и легкой закуски из спаржи вам потребуется:

  • Несколько веточек свежей спаржи,
  • 1 лимон,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 100 г сыра (необходим сыр твердых сортов),
  • 100 г сливочного масла,
  • Черный молотый перец, а также соль – все это берите по вкусу.

Как приготовить спаржу в мультиварке: начинаем готовить.

Если вы никогда не готовили спаржу, и не знаете, как приготовить спаржу в мультиварке, то данный рецепт станет прекрасным вариантом для освоения данного полезного продукта.

Итак, промываем спаржу в холодной воде, удаляем подсохшие кончики, по необходимо зачищаем стебель спаржи. В мультиварку наливаем воды до половины глубокой чаши. Добавляем в воду половину сока лимона. Поверх чаши мультиварки устанавливаем емкость для готовки на пару и укладываем в нее молодые побеги спаржи в одинаковом направлении. Немного спаржу подсаливаем и также сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона. Закрываем мультиварку и готовим спаржу 30 минут на режиме «Приготовление на пару». Готовность продукта можно оценить по его внешнему виду. Готовые побеги спаржи приобретают яркий насыщенный зеленый цвет.

Когда спаржа готова выкладываем ее в тарелку, а воду сливаем. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выкладываем сливочное масло и постепенно вводим сливки, постоянно помешивая. Далее добавляем в мультиварку натертый сыр и размешиваем. Сыр должен полностью растопиться. Соус готов! Спаржу подаем на стол, полив ее сверху сырным соусом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить окорочка в мультиварке

17 мая 2014

Мультиварка Bork U800

0 рецептов

Тушеная свинина с картофелем и овощами

4302 просмотра

Hotter

42 мультиварки

Чеснок

290 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.