Как приготовить сок в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 7034 просмотра

Сок – это прекрасный жаждоутоляющий напиток, который можно приготовить из разных фруктов, ягод и овощей. Сок часто готовят из томатов, яблок, винограда, абрикосов и других продуктов. Особенно приятно пить сок, приготовленный своими руками, зимой, когда свежих вкусных фруктов и ягод не так много в современных магазинах.

Любой сок готовится довольно просто. Для чего требуется взять фрукты или ягоды и сахара, а в случае приготовления томатного сока – соль. Во время приготовления не стоит долго кипятить сок, поскольку в процессе кипячения разрушаются витамины, что недопустимо. Готовить сок можно традиционным методом – в кастрюле на кухонной плите. Но для этих целей прекрасно подойдет и мультиварка. За счет наличия разных режимов приготовления в ней можно приготовить не только вторые блюда и супы, но и вкусные соки на зиму. А как приготовить сок в мультиварке на зиму? Предлагаем на ваш выбор несколько рецептов.

Как приготовить сок в мультиварке на зиму из яблок?

Если у вас много яблок, а тратить время на приготовление варенья абсолютно недопустимо, тогда из яблок можно сварить вкусный сок, используя мультиварку. Для приготовления сока возьмите яблоки и немного сахара. Количества сахара зависит от того, насколько сладкие вы любите соки.

Процесс приготовления очень прост. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их дольками. При помощи соковыжималки отожмите сок и вылейте его в мультиварку. добавьте немного сахара по вкусу. Выставляем режим «Суп», доводим сок до кипения, снимаем пену, которая образуется. Кипятим яблочный сок не более пяти минут, после чего отключаем мультиварку и разливаем горячий яблочный сок по стерилизованным банкам. Банки закручиваем крышками.

Как приготовить сок в мультиварке на зиму из томатов?

Если вы любите томатный сок, но не знаете, как приготовить сок в мультиварке на зиму, тогда данный рецепт придется весьма кстати. Для сока возьмите переспелые помидоры и соль. Соль нужно брать по вкусу.

Переспелые красные помидоры пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить сок с мякотью от семечек. Полученный сок выливаем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Доводим томатный сок до кипения и кипятим его не более 10 минут, в противном случае все витамины из томатов улетучатся. Сок подсаливаем по вкусу и переливаем в стерилизованные банки, которые необходимо закрыть крышками. Томатный сок на зиму готов!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовит эскалоп в мультиварке

18 ноября 2014

Мультиварка-скороварка Oursson MI5040PSD

0 рецептов

Чечевичный суп с копченым антрекотом

2193 просмотра

Clatronic

42 мультиварки

Орехи

13 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.