Как приготовить сметану в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 6682 просмотра

Что можно приготовить в современной мультиварке? Обилие разнообразных блюд просто не счесть! А, учитывая множество программ и режимов предлагаемых моделей, приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо от простого супа или закуски, до вкуснейшего соуса или десерта. И сметана в мультиварке не является исключением! Как приготовить сметану в мультиварке? Здесь есть некоторые хитрости, которые обязательно необходимо учесть, чтобы получить желаемый результат.

Как приготовить сметану в мультиварке: основные ньюансы и тонкости.

Чтобы сметана в мультиварке получилась вкусной и нежной, и не хуже любой деревенской, вам необходимо знать некоторые сложности ее приготовления.

  • Во-первых, сметану можно приготовить только в той мультиварке, которая позволяет удерживать температуру нагрева на уровне 35 градусов и не больше. Удачным вариантом является мультиварка с режимом «Мультиповар», а также и другие модели, в которых можно откорректировать температурный режим.
  • Во-вторых, в вашей мультиварке должен отключаться режим автоподогрева. В противном случае вам придется следить за процессом готовки и своевременно отключить мультиварку после завершения установленной программы.
  • В-третьих, для приготовления сметаны потребуется достаточно много времени, учитывая, что соус готовится на протяжении шести часов.

Как приготовить сметану в мультиварке: процесс приготовления.

Как приготовить сметану в мультиварке? Для этого вам потребуется 1 литр жирных сливок и 250 г сметаны для закваски. Жирность сливок будет влиять на густоту готового соуса. Чем жирнее сливки, тем гуще получается сметана.

Приступаем к приготовлению. Выкладываем сметану в миску и добавляем небольшое количество сливок. Все тщательно перемешиваем, для чего можно воспользоваться блендером или миксером. После добавления остального объема сливок, вновь хорошо перемешиваем продукты. Разливаем приготовленную основу по баночкам. Если у вас есть специальные баночки для йогурта для приготовления в мультиварке, то можно взять именно их.

На дно чаши мультиварки укладываем полотенце, ставим на него баночки с закваской. Баночки лучше прикрыть крышками.

Отключаем в мультиварке автоподогрев. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру нагрева 35 градусов и время 8 часов. По окончанию режима сметана будет готова. Ее потребуется только охладить в холодильнике. Если вы разольете сметану в большие баночки, то, соответственно, время приготовления соуса нужно будет увеличить.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Пирог с капустой в мультиварке – праздник на кухне

14 июня 2013

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD

0 рецептов

917 просмотров

VITEK

42 мультиварки

Соус кимчи

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.