Как приготовить сметанник в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3510 просмотров

Сметанником принято называть нежный пирог, основным ингредиентом которого является сметана. Данный десерт довольно универсален, для него подходят разнообразные крема и даже варенья или джемы. Готовится пирог очень просто, поэтому многие девушки, которые только учатся готовить, часто делают данное лакомство для своих родных.

Строгого набора ингредиентов для приготовления сметанника нет. Его основу составляет непосредственно сметана, а остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от желаемого результата. Для приготовления сметанника многие пользуются духовым шкафом, но ничуть не хуже он получается в мультиварке. И если вы не знаете, как приготовить сметанник в мультиварке, то данный рецепт вам придется по вкусу.

Как приготовить сметанник в мультиварке с клубникой и виноградом?

Для приготовления вкусного пирога вам потребуется стандартный набор продуктов для выпечки. Это:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 200 г сметаны,
  • Немного сливочного масла, которое пойдет смазывания чаши мультиварки.

Для крема вам понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 200 г жирной сметаны (лучше всего брать сметану жирностью 25%).

Для украшения возьмите виноград без косточек и свежую клубнику.

Как приготовить сметанник в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Рецепт приготовления очень прост. Сначала делаем тесто. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, добавляем к ним разрыхлитель, сметану и муку и при помощи миксера или блендера вымешиваем тесто, чтобы оно было однородным. По своей консистенции тесто должно напоминать тесто для оладий.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», смазываем форму сливочным маслом, присыпаем ее мукой или панировочными сухарями и наливаем тесто. При закрытой крышке мультиварки выпекаем корж 50-60 минут, не заглядывая под крышку в процессе приготовления. Пока пирог готовится, можно сделать вкусный сметанный крем. Для этого в отдельную емкость выкладываем сметану и добавляем к ней сахар. Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

Когда испечется корж, аккуратно вынимаем его из мультиварки и разрезаем, чтобы получить два коржа. Нижний корж обильно смазываем сметанным кремом, укладываем верхний корж и опять смазываем его кремом. Готовый торт украшаем нарезанным виноградом и клубникой. Хотя для этих целей вы может использовать кондитерскую посыпку разные ягоды или тертый шоколад. Сметанник будет сочным только после того, как настоится. Для этого потребуется 10-12 часов.

Теперь вы точно знаете, как приготовить сметанник в мультиварке вкусно и быстро!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить скумбрию в мультиварке

20 мая 2014

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH

0 рецептов

Жареный Камамбер

2537 просмотров

Bomann

42 мультиварки

Свиная корейка

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.