Как приготовить сибас в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 9830 просмотров

Сибас – прекрасная рыба, которая ценится не только своими полезными свойствами, но и безупречным вкусом. Мясо сибаса очень нежное, мягкое и содержит незначительное количество костей, за счет чего пользуется особой популярностью. Основным преимуществом данного продукта является содержание огромного количества омега-3 жирных кислот и сбалансированного комплекса аминокислот, что в общей совокупности оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Из сибаса готовят много вкусных блюд. Данный сорт рыбы можно использовать для приготовления супа. Рыбу жарят, готовят на пару, тушат с овощами или припускают кипятком. Но в любом случае готовое блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приготовить сибас можно в духовом шкафу, но и мультиварка здесь может стать отличной помощницей. Как приготовить сибаса в мультиварке? Используйте разные режимы готовки и наслаждайтесь готовым блюдом всей семьей!

Как приготовить сибас в мультиварке с пряными травами?

Для приготовления сибаса с пряными травами великолепно подойдет режим «Выпечка» в мультиварке. Но для приготовления данного блюда вам необходимо подготовить:

  • 500 г сибаса,
  • 1 лимон,
  • 2 веточки свежей зелени петрушки,
  • Половину чайной ложки тимьяна,
  • 1/4 часть чайной ложки сухого орегано,
  • Немного оливкового масла, а также соль, количество которой берется по вкусу.

Как приготовить сибас в мультиварке: приступаем к процессу готовки.

Для приготовления вкусного блюда сибас необходимо очистить и замариновать. С сибаса счищаем чешую и удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу холодной водой и подсушиваем при помощи бумажной салфетки. Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, а также измельченные пряные травы – орегано и тимьян. Хорошо перемешанным маринадом смазываем рыбу, как внутри, так и снаружи. Оставляем ее мариноваться примерно на 30 минут. Пока рыба маринуется, можно нарезать лимон кружочками и промыть веточки петрушки.

Когда рыба замаринуется, фаршируем ее лимоном и веточками петрушки. На дно мультиварки укладываем рыбу. Масло можно не наливать, поскольку в маринаде уже было оливковое масло. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 40 минут. Готовую ароматную рыбу можно подать с картофелем.

Задумываясь о том, как приготовить сибас в мультиварке, вы можете одновременно с рыбой положить в мультиварке картофель. Таким образом, вместе с рыбой у вас будет готов и гарнир.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить чизкейк в мультиварке

27 мая 2014

Мультиварка Redmond RMC-011

0 рецептов

Пирог Тыквенная сладость

2826 просмотров

Supra

42 мультиварки

Фарш свиной

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.