Как приготовить шурпу в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4728 просмотров

Шурпой называют достаточно густой мясной суп, который особенно популярен в восточных и азиатских странах. В традиционную шурпу кладут баранину. Хотя рецепт сегодня настолько изменен, что допускается использование не только баранины, но и курицы, говядины и даже свинины. В основе шурпы лежит мясо, картофель, морковь, помидоры и лук. Но в некоторых странах в данное блюдо добавляют даже абрикосы, сливы, яблоки, айву и другие фрукты.

Шурпу зачастую готовят в казане. Но если на вашей кухне есть мультиварка, то она прекрасно подойдет для исполнения данного блюда за счет наличия разных режимов готовки. А как приготовить шурпу в мультиварке, остановим свое внимание на данном процессе.

Как приготовит шурпу в мультиварке с бараниной?

Для приготовления вкусной ароматной шурпы с бараниной вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 7 клубней картофеля,
  • 700 г баранины (можно взять мякоть или ребрышки),
  • 2 томата,
  • Половину крупного болгарского перца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • Специи,
  • 2 моркови,
  • Соль,
  • Перец.

Простой рецепт приготовления шурпы придется по вкусу многим хозяйкам.

Как приготовить шурпу в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Для начала приготовить мясной бульон. Для этого промытую и нарезанную баранину отправляем в мультиварку и заливаем ее водой, подсолив. Варим баранину в режиме «Тушение» в течение двух часов, снимая образующуюся пенку. Пока мясо варится, подготавливаем все остальные овощи. Для этого овощи нужно очистить и нарезать крупными кубиками.

Когда время приготовления бульона истечет, добавляем в бульон картофель и морковь и на режиме «Тушение» продолжаем готовить блюдо. После звукового сигнала открываем мультиварку и выкладываем остальные овощи и специи – помидоры, сладкий болгарский перец и репчатый лук. Закрываем мультиварку и вновь выставляем режим «Тушение» на 20 минут. По завершению режима приготовления добавляем в готовую шурпу свежую нарезанную зелень, при этом зелени должно быть достаточно много. Теперь остается перемешать суп и разлить его по тарелкам.

Аналогичным образом можно приготовить шурпу с использованием других сортов мяса - свинины, курицы или говядины. В любом случае блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, хотя достаточно жирным. А как приготовить шурпу в мультиварке, вы уже знаете. Единственное, для приготовления куриного бульона потребуется меньше времени.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Запеканка в мультиварке. Рецепты популярности.

25 сентября 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4505

0 рецептов

Омлет домашний

3040 просмотров

Kitfort

42 мультиварки

Кукурузная лепешка

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.