Как приготовить шурпу в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4179 просмотров

Шурпой называют достаточно густой мясной суп, который особенно популярен в восточных и азиатских странах. В традиционную шурпу кладут баранину. Хотя рецепт сегодня настолько изменен, что допускается использование не только баранины, но и курицы, говядины и даже свинины. В основе шурпы лежит мясо, картофель, морковь, помидоры и лук. Но в некоторых странах в данное блюдо добавляют даже абрикосы, сливы, яблоки, айву и другие фрукты.

Шурпу зачастую готовят в казане. Но если на вашей кухне есть мультиварка, то она прекрасно подойдет для исполнения данного блюда за счет наличия разных режимов готовки. А как приготовить шурпу в мультиварке, остановим свое внимание на данном процессе.

Как приготовит шурпу в мультиварке с бараниной?

Для приготовления вкусной ароматной шурпы с бараниной вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 7 клубней картофеля,
  • 700 г баранины (можно взять мякоть или ребрышки),
  • 2 томата,
  • Половину крупного болгарского перца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • Специи,
  • 2 моркови,
  • Соль,
  • Перец.

Простой рецепт приготовления шурпы придется по вкусу многим хозяйкам.

Как приготовить шурпу в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Для начала приготовить мясной бульон. Для этого промытую и нарезанную баранину отправляем в мультиварку и заливаем ее водой, подсолив. Варим баранину в режиме «Тушение» в течение двух часов, снимая образующуюся пенку. Пока мясо варится, подготавливаем все остальные овощи. Для этого овощи нужно очистить и нарезать крупными кубиками.

Когда время приготовления бульона истечет, добавляем в бульон картофель и морковь и на режиме «Тушение» продолжаем готовить блюдо. После звукового сигнала открываем мультиварку и выкладываем остальные овощи и специи – помидоры, сладкий болгарский перец и репчатый лук. Закрываем мультиварку и вновь выставляем режим «Тушение» на 20 минут. По завершению режима приготовления добавляем в готовую шурпу свежую нарезанную зелень, при этом зелени должно быть достаточно много. Теперь остается перемешать суп и разлить его по тарелкам.

Аналогичным образом можно приготовить шурпу с использованием других сортов мяса - свинины, курицы или говядины. В любом случае блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, хотя достаточно жирным. А как приготовить шурпу в мультиварке, вы уже знаете. Единственное, для приготовления куриного бульона потребуется меньше времени.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Выпечка сладкая в мультиварке

06 марта 2014

Мультиварка Polaris PMC 0511AD

0 рецептов

Баклажаны по украински

2993 просмотра

Hitachi

42 мультиварки

Гречневая лапша

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.