Как приготовить штрудель в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3163 просмотра

Штрудель - это исконно немецкое блюдо, которое готовится из очень тонкого пресного теста в виде рулета с различной начинкой. Штрудель можно приготовить в качестве десерта. И здесь для начинки часто используют яблоки и груши, творог и вишню. Но не менее вкусным и сочным получается штрудель с овощной, грибной или мясной начинкой.

Мясной штрудель получается особенно нежным и вкусным, если его приготовить в мультиварке. процесс приготовления очень прост, при этом блюдо идеально для праздничного стола. Но как приготовить штрудель в мультиварке? Предлагаем вам простой пошаговый рецепт.

Как приготовить шрудель в мультиварке: набор ингредиентов.

Для приготовления вкусного и сытного мясного штруделя вам потребуется приготовить тесто и мясной фарш.

Для теста необходимо взять 2 стакана муки высшего сорта, 1яйцо и 1 стакан горячей воды.

Для приготовления начинки возьмите:

  • 5-6 клубней картофеля,
  • 300 г мясного фарша,
  • 1 крупную морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 стакан воды,
  • 2 головки репчатого лука,
  • Специи,
  • Соль,
  • Немного растительного масла.

Как приготовить штрудель в мультиварке: пошаговый рецепт.

  1. Первое. Готовим тесто. Для этого высыпаем в миску муку и разбиваем туда же яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вводя горячую воду. Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Убираем тесто в пакет и даем ему отдохнуть.
  2. Второе. Готовим начинку. Очищаем лук с чесноком и мелко их измельчаем. Добавляем лук и чеснок в мясной фарш, приправляем специями и солью и хорошо размешиваем. Фарш готов.
  3. Третье. Готовим подливу для штруделя. Очищаем морковь и лук, нарезаем овощи, при этом морковь можно натереть на крупной терке. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и на режиме Выпечка обжариваем овощи до готовности.
  4. Четвертое. Формируем штрудель. Берем тесто и раскатываем его тонким пластом. Выкладываем на тесто мясную начинку и разравниваем ее по всему пласту, оставив с каждого края по 2 см. Закручиваем рулет и нарезаем его на куски, толщина которых должна быть не более 3 см. Выкладываем заготовку на обжаренные овощи. Добавляем в мультиварку очищенный и нарзанный брусками картофель. Наливаем немного воды и ставим режим Тушение. Через час штрудель готов к подаче на стол.

Зная, как приготовить штрудель в мультиварке с мясной начинкой, аналогичным образом можно сделать и овощной штрудель, используя для начинки капусту, сладкий перец и другие овощи.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Разнообразные овощные рецепты в мультиварке на любой вкус

16 января 2015

Мультиварка Polaris PMC 0527D

0 рецептов

Рыба под маринадом с паровым картофелем

2836 просмотров

Kambrook

42 мультиварки

Творог

73 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.