Как приготовить щуку в мультиварке

04 апреля 2014 0 комментариев 17404 просмотра

Как приготовить щуку в мультиварке? Для этого вы можете воспользоваться одним из имеющихся режимов готовки в вашей мультиварке. На режиме «Жарка» или же «Выпечка» вы сможете с легкостью пожарить рыбу порционными кусками. На режиме «Варка на пару» вам удастся получить вкусное блюдо с минимальным количеством калорий. Режим «Выпечка» вы можете использовать и для запекания рыбы с овощами или любой начинкой. Режим «Варка» позволит вам быстро сварить уху с щукой. Как приготовить щуку в мультиварке, решать только вам. Но мы предлагаем приготовить рыбу по нескольким интересным рецептам.

Как приготовить щуку в мультиварке на пару?

Любую рыбу на пару приготовить очень легко. И для приготовления щуки вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Щука – до 1 кг,
  • Луковица – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лимон – 1 штука,
  • Приправы, перец, а также соль.

Готовить щуку в мультиварке очень просто. Начинаем с того, что очищаем рыбу и потрошим ее, отрезаем голову и промываем рыбу под проточной водой. Нарезаем щуку на порционные куски. Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы она промариновалась. Пока рыба маринуется, очищаем овощи и нарезаем их. Полукольцами режем лук, тонкой соломкой шинкуем морковь, болгарский перец нарезаем небольшими брусками.

В мультиварку наливаем немного воды, примерно два стакана, ставим поверх глубокой чаши специальную емкость для приготовления на пару. В данную емкость укладываем рыбу и сбрызгиваем ее лимоном. Сверху на рыбу кладем овощи и солим их по вкусу. Закрываем мультиварку и готовим блюдо на пару в течение 30 минут. Готовое блюдо получается вкусным, а рыба - нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с рыбой.

Как приготовить щуку в мультиварке с соусом?

Чтобы приготовить щуку в мультиварке с соусом потребуются либо небольшие щурята, которые по длине поместятся на дно мультиварки, либо порционные кусочки рыбы.
Наливаем в мультиварку подсолнечного масла. Рыбу перчим и солим, хорошо обваливаем в муке и обжариваем на режим «Жарка» до красивого золотистого оттенка. Готовим соус. Для этого смешиваем до однородной массы муку, специи, соль и воду. Заливаем данным соусом рыбу до половины и тушим в режиме «Тушение» 30 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с любым любимым гарниром!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты с фото пошагового приготовления в мультиварке

11 ноября 2013

Мультиварка Moulinex MK 300E30

0 рецептов

Болгарский суп Чорба

3651 просмотр

Bomann

42 мультиварки

Савойская капуста

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.