Как приготовить шейку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 4385 просмотров

Свиная шейка – прекрасный продукт для приготовления разнообразных блюд. Она является идеальной для приготовления шашлыка. Из свиной шейки также готовят жаркое, ее отваривают и подают в качестве закуски, она очень вкусной и сочной получается в запеченном виде. Приготовить свиную шейку можно по-разному, для чего предлагается масса интересных рецептов. Но как приготовить шейку в мультиварке? И здесь обилие различных рецептов впечатляет. Благодаря многочисленным режимам приготовления, в мультиварке свиную шейку можно потушить с овощами, запечь с картофелем или сделать вкусную отварную шейку со специями. И особенно вкусной получается шейка с помидорами.

Как приготовить шейку в мультиварке с маринованными томатами и пряными травами?

Для приготовления вкусного блюда с использованием свиной шейки в мультиварке вам потребуется:

  • 500 г свиной шейки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 ш маринованных томатов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Розмарин,
  • Специи для мяса,
  • Соль.

Как приготовить шейку в мультиварке: вкусное мясное блюдо к любому гарниру.

Вам больше не придется долго искать рецепты, как приготовить шейку в мультиварке, ведь данный рецепт позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Для приготовления шейки с томатами мясо промываем в холодной воде, подсушиваем его и нарезаем крупными кусочками. Отправляем мясо в мультиварку и обжариваем его без добавления подсолнечного масла до румяного цвета. Лук очищаем и режем крупными кубиками. С чеснока также удаляем шелуху и нарезаем его дольками, мелко измельчать чеснок не нужно. Как только мясо обжарится, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем лук, обжаривая его до готовности. Далее кладем чеснок, томаты без кожицы, солим, перчим, добавляем специи и розмарин. Закрываем мультиварку и готовим блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Как завершится режим готовки, устанавливаем режим «Тушение» и продолжаем готовить блюдо еще 1 час. Таким образом, мясо становится очень нежным, оно буквально тает во рту. По необходимости свиную шейку можете дополнительно украсить зеленью. Зелень сделает блюдо не только красивым, но и придаст ему приятный аромат свежести.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречей, с макаронными изделиями.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки Polaris

04 июня 2013

Мультиварка UNIT USP-1050

0 рецептов

Напиток из облепихи

4801 просмотр

Lgen

42 мультиварки

Перец душистый

9 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.