Как приготовить шейку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3949 просмотров

Свиная шейка – прекрасный продукт для приготовления разнообразных блюд. Она является идеальной для приготовления шашлыка. Из свиной шейки также готовят жаркое, ее отваривают и подают в качестве закуски, она очень вкусной и сочной получается в запеченном виде. Приготовить свиную шейку можно по-разному, для чего предлагается масса интересных рецептов. Но как приготовить шейку в мультиварке? И здесь обилие различных рецептов впечатляет. Благодаря многочисленным режимам приготовления, в мультиварке свиную шейку можно потушить с овощами, запечь с картофелем или сделать вкусную отварную шейку со специями. И особенно вкусной получается шейка с помидорами.

Как приготовить шейку в мультиварке с маринованными томатами и пряными травами?

Для приготовления вкусного блюда с использованием свиной шейки в мультиварке вам потребуется:

  • 500 г свиной шейки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 ш маринованных томатов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Розмарин,
  • Специи для мяса,
  • Соль.

Как приготовить шейку в мультиварке: вкусное мясное блюдо к любому гарниру.

Вам больше не придется долго искать рецепты, как приготовить шейку в мультиварке, ведь данный рецепт позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Для приготовления шейки с томатами мясо промываем в холодной воде, подсушиваем его и нарезаем крупными кусочками. Отправляем мясо в мультиварку и обжариваем его без добавления подсолнечного масла до румяного цвета. Лук очищаем и режем крупными кубиками. С чеснока также удаляем шелуху и нарезаем его дольками, мелко измельчать чеснок не нужно. Как только мясо обжарится, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем лук, обжаривая его до готовности. Далее кладем чеснок, томаты без кожицы, солим, перчим, добавляем специи и розмарин. Закрываем мультиварку и готовим блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Как завершится режим готовки, устанавливаем режим «Тушение» и продолжаем готовить блюдо еще 1 час. Таким образом, мясо становится очень нежным, оно буквально тает во рту. По необходимости свиную шейку можете дополнительно украсить зеленью. Зелень сделает блюдо не только красивым, но и придаст ему приятный аромат свежести.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречей, с макаронными изделиями.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Лапша – универсальный продукт для приготовления вкусного супа

07 мая 2016

Мультиварка-кашеварка Cuckoo CR-1051

0 рецептов

Свинина с овощами

2077 просмотров

Irit

42 мультиварки

Консервированные ананасы

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.