Как приготовить шашлык в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 8466 просмотров

Самый вкусный шашлык – это шашлык, приготовленный на костре. Но и в мультиварке мясо получается ничуть не хуже, разве что запах дымка отсутствует. Шашлык готовят из разных сортов мяса – говядины, свинины, баранины или курицы. Чем жирнее мясо, тем жирнее получается готовое блюдо. Но при этом самыми мягкими шашлыками считаются куриные и свиные, поэтому огромное количество людей предпочитают именно данные сорта мяса для шашлыка.

Приготовить вкусный шашлык без необходимости выезда на природу вполне возможно. Главное, грамотно подобрать рецепт маринада и правильно нарезать мясо на кусочки. Как приготовить шашлык в мультиварке? Рецептов существует огромное множество, поэтому вы каждый раз можете экспериментировать и готовить разный маринад для мяса.

Как приготовить шашлык в мультиварке с киви и болгарским перцем?

Чтобы шашлык был вкусным, сытным, мягким и сочным, необходимо правильно приготовить маринад. И для этого можно воспользоваться следующим рецептом. Для приготовления шашлыка вам необходимо взять:

  • 1 кг мяса – лучшим вариантом станет телятина или же свинина,
  • 2 киви,
  • 4 головки репчатого лука (лука можно взять и больше по желанию),
  • 2 болгарских перца,
  • Специи для шашлыка, соль, а также черный молотый перец.

Как приготовить шашлык в мультиварке: начинаем готовить.

Как приготовить шашлык в мультиварке? Для начала необходимо нарезать небольшими кусочками мясо и приготовить маринад. Мясо нарезаем обязательно против волокон, так готовый шашлык будет не просто мягким, но и сочным. Для приготовления маринада потребуется очистить от кожицы киви, а также почистить лук.

Две луковицы вместе с киви измельчаем при помощи блендера до однородной массы. В данном рецепте киви является одним из самых важных компонентов. Ведь этот фрукт задерживает в мясе сок и расщепляет волокна, благодаря чему готовое мясо практически тает во рту.

В полученную смесь добавляем нарезанный дольками болгарский перец и кольцами оставшийся репчатый лук. Все перемешиваем. Остается залить соусом приготовленное мясо, которое предварительно необходимо посолить, поперчить и по желанию добавить специи.

Чтобы мясо хорошо промариновалось, оправляем его на 3 часа в холодильник. Когда шашлык готов к приготовлению, включаем мультиварку на режим «Выпечка» и отправляем мясо в мультиварку вместе с соусом. Через 45 минут вкусный, румяный и ароматный шашлык можно подавать на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка: инструкция подтверждает многофункциональность техники и большие возможности для пользователя

27 октября 2013

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506

0 рецептов

Шоколадный йогурт

8146 просмотров

Erisson

42 мультиварки

Растительное масло

142 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.