Как приготовить шашлык в мультиварке

11 июня 2014 0 комментариев 8984 просмотра

Самый вкусный шашлык – это шашлык, приготовленный на костре. Но и в мультиварке мясо получается ничуть не хуже, разве что запах дымка отсутствует. Шашлык готовят из разных сортов мяса – говядины, свинины, баранины или курицы. Чем жирнее мясо, тем жирнее получается готовое блюдо. Но при этом самыми мягкими шашлыками считаются куриные и свиные, поэтому огромное количество людей предпочитают именно данные сорта мяса для шашлыка.

Приготовить вкусный шашлык без необходимости выезда на природу вполне возможно. Главное, грамотно подобрать рецепт маринада и правильно нарезать мясо на кусочки. Как приготовить шашлык в мультиварке? Рецептов существует огромное множество, поэтому вы каждый раз можете экспериментировать и готовить разный маринад для мяса.

Как приготовить шашлык в мультиварке с киви и болгарским перцем?

Чтобы шашлык был вкусным, сытным, мягким и сочным, необходимо правильно приготовить маринад. И для этого можно воспользоваться следующим рецептом. Для приготовления шашлыка вам необходимо взять:

  • 1 кг мяса – лучшим вариантом станет телятина или же свинина,
  • 2 киви,
  • 4 головки репчатого лука (лука можно взять и больше по желанию),
  • 2 болгарских перца,
  • Специи для шашлыка, соль, а также черный молотый перец.

Как приготовить шашлык в мультиварке: начинаем готовить.

Как приготовить шашлык в мультиварке? Для начала необходимо нарезать небольшими кусочками мясо и приготовить маринад. Мясо нарезаем обязательно против волокон, так готовый шашлык будет не просто мягким, но и сочным. Для приготовления маринада потребуется очистить от кожицы киви, а также почистить лук.

Две луковицы вместе с киви измельчаем при помощи блендера до однородной массы. В данном рецепте киви является одним из самых важных компонентов. Ведь этот фрукт задерживает в мясе сок и расщепляет волокна, благодаря чему готовое мясо практически тает во рту.

В полученную смесь добавляем нарезанный дольками болгарский перец и кольцами оставшийся репчатый лук. Все перемешиваем. Остается залить соусом приготовленное мясо, которое предварительно необходимо посолить, поперчить и по желанию добавить специи.

Чтобы мясо хорошо промариновалось, оправляем его на 3 часа в холодильник. Когда шашлык готов к приготовлению, включаем мультиварку на режим «Выпечка» и отправляем мясо в мультиварку вместе с соусом. Через 45 минут вкусный, румяный и ароматный шашлык можно подавать на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Кулинарные рецепты для мультиварки Поларис для любителей вкусного и здорового питания

24 декабря 2014

Мультиварка SUPRA MCS-4531

0 рецептов

Курица в желатине

5967 просмотров

Redmond

42 мультиварки

Крупа ячневая

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.