Как приготовить шампиньоны в вашей мультиварке

17 сентября 2014 0 комментариев 2080 просмотров

Для некоторых людей шампиньоны завсегдатаи застолья. И прежде всего за счет того, что их можно купить практически в любом продуктовом магазине, они соответственно не ядовиты и их очень трудно спутать с другими видами грибов. Такие грибы являются источником клетчатки, которая способствует хорошему усвоению пищи человеком. Причем количество питательных веществ превышает то же количество в таких распространенных овощах как помидоры и лук. В связи с чем, самое время начинать готовить шампиньоны в мультиварке.

Шампиньоны в мультиварке польза грибов

Стоит еще так же отметить что шампиньоны очень благоприятно отражаются на здоровье кожи, различного типа мышц, а так же благоприятно воздействуют на сердечнососудистую и нервную систему. Зачастую в грибах много белка, а еще много фосфора и солей калия.

Шампиньоны в мультиварке – как приготовить?

В сыром виде шампиньоны пригодны для приготовления салатов и соусов, при обычной овощной нарезке, приготовлении бутербродов. Кроме того, шампиньонами принято украшать некоторые блюда. К тому же такие грибы в сыром виде прекрасно подходят к лимонному соку. А за счет того, что в грибах не содержится жира и сахара, то польза просто неоценима, поскольку в таком случае грибы можно употреблять не только диабетикам, но и тем, кто постоянно следит за своей фигурой. А среди вегетарианцев шампиньоны пользуются просто огромной популярностью.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке - простой рецепт

Нижеизложенный рецепт шампиньонов рассчитан на две порции, в связи с чем если нужно приготовить только одну порцию, то можно взять продуктов раза в 2 меньше, соответственно. 500- грибов (шампиньоны), лавровый лист, луковица, соль, перец, 3 ст. ложки сметаны, для придания оригинального вкуса можно включить несколько листьев эстрагона.

Грибы хорошо промыть, после чего выложить в чашу мультиварки, установить режим «тушение» и готовить так минут 40-50, при этом воду добавлять нет необходимости, поскольку в процессе готовки грибы имеют свою жидкость и будут готовиться в собственном соку. Это придаст им насыщенный вкус. По истечении этого времени, к грибам добавить нарезанный лук, специи, сметану, посолить. При желании можно добавить и немного зелени.

После этого установить мультиварку в режим «выпечка», в котором грибы будут готовиться еще 25-30 минут. За это время вся влага, которая еще осталась, испарится. А после звукового сигнала грибы готовы к подаче на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Молочная каша в мультиварке

03 августа 2013

Мультиварка Polaris PMC 0515AD

0 рецептов

Рагу из курицы с картофелем в сметанно-сырном соусе

2990 просмотров

Centek

42 мультиварки

Мороженое

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.