Как приготовить шампиньоны в мультиварке

09 июня 2014 0 комментариев 6394 просмотра

Шампиньоны – один из самых популярных видов грибов, который используется в кулинарии многих народов мира. Шампиньоны являются доступными и продаются в любом продуктовом магазине. Они отличаются большим комплексом полезных веществ. В них содержатся минеральные и азотистые вещества, белки и масса других полезных компонентов. Данные грибы можно есть диабетикам, ведь в них совсем нет сахара и жиров. Они отлично подходят и для худеющих людей, поскольку являются малокалорийными.

Из шампиньонов можно приготовить массу вкусных блюд. Пожарить, потушить, нафаршировать, приготовить совместно с другими продуктами – полет фантазии здесь не ограничен. Но как приготовить шампиньоны в мультиварке? И здесь вопросов возникнуть не должно, поскольку сегодня предлагается масса рецептов для приготовления данного сорта грибов в мультиварке.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке в сметанном соусе?

Для приготовления шампиньонов в сметанном соусе вам необходимо взять:

700 г свежих шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
1 столовую ложку муки высшего сорта,
100 г подсолнечного масла,
400 г сметаны 20%-ой жирности,
150 мл молока,
Соль, перец, по желанию любые специи.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке: начинаем готовку.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке в сметанном соусе? Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Затем следует почистить шампиньоны. Мыть их в воде не стоит, поскольку под воздействием воды шампиньоны начинают раскрывать поры, отдавая свой сок. Лучше всего протереть шампиньоны влажным полотенцем или салфеткой. Шампиньоны нужно нарезать. Это сделать можно произвольно, кому как нравится.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло и отправляем в мультиварку лук. Лук жарим минут пять, после чего добавляем к нему нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить. Когда лук с шампиньонами поджарится, добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Выкладываем сметану, добавляем молока. Вновь все хорошо перемешиваем и даем закипеть. Когда молочно-сметанная смесь закипит, засекаем время. Блюдо должно прокипеть примерно 10 минут. За это время соус загустеет до нужной консистенции. По желанию, помимо перца и соли, в блюдо можно добавить пряности или специи. Отличным дополнением станет свежая зелень, в качестве которой можно взять петрушку, укроп или кинзу.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Курица на пару в мультиварке - идеальное диетическое блюдо

28 мая 2013

рецептов

просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Шпинат

10 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.