Как приготовить сгущенку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3878 просмотров

Сгущенка – очень калорийный продукт, который получается путем пастеризации молока с последующим введением сахарного сиропа. Сгущенку не рекомендуется включать в рацион людям, болеющим сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается строгой диеты. Хотя умеренное употребление данного лакомства способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Но только качественная сгущенка может принести пользу для человека. А такой продукт редко встретишь в современных супермаркетах.

Большинство производителей, стремясь сэкономить на производстве сгущенного молока, используют в качестве сырья сухие продукты, которые снижают ценность сгущенки в целом. Но отчаиваться все же не стоит! Ведь приготовить вкусную натуральную сгущенку вы можете самостоятельно, воспользовавшись таким прибором, как мультиварка. Но как приготовить сгущенку в мультиварке? Процесс приготовления довольно прост, поэтому подвластен даже неопытным хозяйкам.

Как приготовить сгущенку в мультиварке: вкусное лакомство собственного приготовления.

Чтобы приготовить вкусную густую сгущенку самостоятельно вам потребуется мультиварка и ряд ингредиентов, а в частности:

  • 1 стакан жирного молока (лучше всего с жирностью 3,2% или 4%),
  • 1 стакан сухого молока,
  • 1 стакан сахара (берите именно белый сахар, чтобы сохранить красивый вид готовому продукту).
  • Из данного минимального набора ингредиентов вы сможете сварить вкусное лакомство, которое можно подать с чаем, блинами, оладьями или творожной запеканкой.

Как приготовить сгущенку в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Сгущенное молоко готовится достаточно быстро, да и сил на его приготовления вы много не потратите. Чтобы приготовить вкусную сгущенку, смешайте сухое молоко с сахаром в отдельной емкости. Добавьте в сухую смесь цельное молоко и все хорошо перемешайте. Может воспользоваться блендером или миксером для смешивания молока, чтобы растворился сахар. Переливаем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Суп» на 60 минут, можно воспользоваться режимом «Тушение», но варить сгущенку потребуется порядка двух часов.

Варить сгущенное молоко необходимо с периодическим помешиванием. В противном случае сгущенка будет пригорать, и в ней будут образовываться комочки. Готовую сгущенку стоит перелить по баночкам и поставить в холодильник, чтобы она загустела. Данный продукт получается вкусным, благодаря натуральным продуктам, используемым для приготовления сгущенки.

Теперь вы знаете, как приготовить сгущенку в мультиварке. Процесс приготовления не хлопотный, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Овощи на пару в мультиварке - вкусно и полезно

16 августа 2013

рецептов

просмотров

Aresa

42 мультиварки

Куриные желудки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.