Как приготовить сгущенку в мультиварке

29 сентября 2014 0 комментариев 3974 просмотра

Сгущенка – очень калорийный продукт, который получается путем пастеризации молока с последующим введением сахарного сиропа. Сгущенку не рекомендуется включать в рацион людям, болеющим сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается строгой диеты. Хотя умеренное употребление данного лакомства способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Но только качественная сгущенка может принести пользу для человека. А такой продукт редко встретишь в современных супермаркетах.

Большинство производителей, стремясь сэкономить на производстве сгущенного молока, используют в качестве сырья сухие продукты, которые снижают ценность сгущенки в целом. Но отчаиваться все же не стоит! Ведь приготовить вкусную натуральную сгущенку вы можете самостоятельно, воспользовавшись таким прибором, как мультиварка. Но как приготовить сгущенку в мультиварке? Процесс приготовления довольно прост, поэтому подвластен даже неопытным хозяйкам.

Как приготовить сгущенку в мультиварке: вкусное лакомство собственного приготовления.

Чтобы приготовить вкусную густую сгущенку самостоятельно вам потребуется мультиварка и ряд ингредиентов, а в частности:

  • 1 стакан жирного молока (лучше всего с жирностью 3,2% или 4%),
  • 1 стакан сухого молока,
  • 1 стакан сахара (берите именно белый сахар, чтобы сохранить красивый вид готовому продукту).
  • Из данного минимального набора ингредиентов вы сможете сварить вкусное лакомство, которое можно подать с чаем, блинами, оладьями или творожной запеканкой.

Как приготовить сгущенку в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Сгущенное молоко готовится достаточно быстро, да и сил на его приготовления вы много не потратите. Чтобы приготовить вкусную сгущенку, смешайте сухое молоко с сахаром в отдельной емкости. Добавьте в сухую смесь цельное молоко и все хорошо перемешайте. Может воспользоваться блендером или миксером для смешивания молока, чтобы растворился сахар. Переливаем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Суп» на 60 минут, можно воспользоваться режимом «Тушение», но варить сгущенку потребуется порядка двух часов.

Варить сгущенное молоко необходимо с периодическим помешиванием. В противном случае сгущенка будет пригорать, и в ней будут образовываться комочки. Готовую сгущенку стоит перелить по баночкам и поставить в холодильник, чтобы она загустела. Данный продукт получается вкусным, благодаря натуральным продуктам, используемым для приготовления сгущенки.

Теперь вы знаете, как приготовить сгущенку в мультиварке. Процесс приготовления не хлопотный, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гарнир из круп прекрасно дополнит любое мясное блюдо

07 мая 2016

Мультиварка Polaris PMC 0308AD

0 рецептов

Каша овсяная

2752 просмотра

Leran

42 мультиварки

Лемонграсс

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.